MPASI Telur puyuh

Bunda..anakku usia 6bln seminggu lagi 7 bln..td aku kasih mpasi ada telur puyuhnya.. Tapi aku disemprot sama suami..katanya kolesterol..lhah kan gak tiap hari aku kasih dan paling 2butir aja kan.. Trus sama temen juga katanya gak boleh makan telur puyuh sebelum usia 1th Tp baca resep2 MPASI ada yg pake telur puyuh.. Padahal digoogle manfaat MPASI telur puyuh juga ada... Sebenarnya boleh gak sih mpasi telur puyuh? Mnurut bunda gmn nih?

56 Tanggapan

Bleh kok bun, aku mlah ngasih tlur puyuh minggu awal mpasi, smpai skrng tiap minggu psti ada pake tlur puyuh mpasinya, tpi aku pake cman 1 btir aja bun,, bunda buka aja ig dokter meta dsna lngkap pnjelasannya

5y ago

Metahanindita bun

Boleh, bayi berbeda dengan orang dewasa. Bayi butuh banyak protein dan lemak untuk tumbuh dan berkembang. Kalau orang dewasa mah lebih penting makan sayur sama buah aja 🤭

Anak itu ga sama kayak orang dewasa.. Kebutuhan lemaknya hampir 85% Suruh baca ig nya dokter @metahanindita deh. Biar paham suaminya. Masa bayi bisa kolesterol

Anakku saat umur 1 tahun aku ksih tlur puyuh dan setiap hari malah, dan anakku suka dan bab nya lancar dan ngga keras gtu jdi anakku ngga susah ngeden lg

Telurkan malah bagus Bun hehehe anakku skrang usia 6bln 14hari aku sering kasih telur puyuh telur yampung juga Bun soalnya aku suka double prohe bun

Memang telor puyuh tinggi bgt kolesterolnya bun.. Tapi gpp koq, asal jangan banyak2 sebutir cukup bun.. Anak saya juga mpASI nya suka di kasih itu

Bayi BUTUH kolesterol. Bayi bahkan boleh banget makan jeroan krn mereka butuh. Suaminya dikasih bacaan ttg mpasi aja bun, biar ngerti dan maklumin

Boleh bgd bun, dulu anak ku mpasi hampir tiap hari pakai telor puyuh,suaminya suruh baca2 lagi bun,, telur juga baik untuk kecerdasan dedekan

Telur bagus untuk pertumbuhan si dedek kok bun. Beda kalau orang dewasa harus ngurangin, tp kalau si dedek mah dijor aja gpp.

Dari awal mpasi sy pernah pakai telur puyuh bun. Bayi dan org dewasa yah beda. Kolestrol gimana coba masih bayi, ada ada aja