bayi sering muntah

Bunda, anakku usia 53 hari. anakku gk di kasih asi karena asinya kurang lancar jdinya di kasih susu formula, setelah ngdot sering muntah... knapa yah bun ??? mohon infonya donk

6 Tanggapan

bunda wajib tau takaran yang sesuai, kalau terlalu kenyang pasti muntah. baiknya disendawakan setelahnya. menyusunya posisinya juga harus benar bun, agak tegak. lebih bagus lagi kalau pilih dot yg anti colic ya, kasihan kalau muntah yg keluar jadi semuanya

disusuinnya pake bantalnya yg tinggi bun, trus tiap abis disusuin langsung di sendawain krna bayi yg bru2 lahir cpet kembung yg mengakibatkan muntah krna pencernaannya blm stabil

takaranya harus yang sesuai usianya Bun, habis minum kalau bisa di sendawain dulu jangan langsung ditidurkan biar g' langsung muntah 😊

kekenyangan kayanya bund, habis dikasi susu langsung disendawain ya bund.

kalo kekenyangan anakku juga muntah sih

anakku ASI tapi sering muntah juga bun