Lemah usus

bunda, anakku umur 4 bulan, dari lahir udah keliatan bgt perut dia kayak kembung gitu bun, awalnya saya fikir itu kembung biasa, tapi sampe skrg perutnya masih kyak gitu, saya periksakan ke dokter, kata dokter itu 'lemah usus'.. seberapa bahaya sih bun lemah usus?

23 Tanggapan

Itu lah sebab akibat mpasi dini ngasih biskuit ngasih kupi dr usia 2bln Bun... kita boleh aja nurut mertua. Tp apa dlu yg diturut. Skrg kalo ada apa2 sm babynya gmna ? Naujubilaaaah ya bkn nakut2in Anak tmn sy usia 5bln cuma dikasih air putih diare parahhhh trus abis itu muntaber abis itu dioperasi dan ndak selamat. Padahal 5bln itu dikasih airputih doang smpe begitu😭😭😭😭 gmna yg kopi ya Allah

Dari riwayat postingan nya. Anaknya jadi bahan percobaan. Di kasih kopi lah. Mo dikasih biskuit. Mungkin jadi bahan pertimbangan juga buat ibu-ibu lain agar tidak memberikan selain asi/ sufor sebelum 6 bulan. Semoga dedenya segera sembuh. Kalau konsultasi ke dokter bilang apa adanya juga Bun dan minta solusi nya.

5y ago

wah untung ada intel cem ibun ni jd ga usah buka profilnya

maaf ya bun...trus bunda nya tnya ga kira2 penyebabnya ap ke dokter? atau mgkin bunda nya ad cerita soal dikasi kopi?lalu reaksi dokter nya gmna?dan pas dirmh reaksi mertua gmna pas di kasi tw diagnosa dokter??? maaf kepo..abis kesel aj am neneknya...nyelakain cucu aj...emosi jdnya..maaf ya...

Ya Allah bunda knpa kok nurut aja sama mertuanya.. 😭 tuhkan dedeknya sakit. Bayi itu memang dr lahir rentan kembung.. ini malah dikasih kopi. Duh ibu2 milennial masa iya kurang info2 tentang bayi. Maaf ya bun abis gemes bgt kasian dedeknya. 😭 Smga dedeknya lekas sembuh & sehat sllu

iyalah orang tiap hri udah dikasih kopi -_-. nyeselkan kalau udh sakit gni. makanya bun kalau udh jdi ibu itu hrus tegas n bertnggung jwab atas anaknya. anaknya dkash kopi tiap hri sma neneknya diem aja. kalau bertndak itu gabakal dikash lagi kopi sma anaknya. jdi ibu itu hrus smart jga.

Lemah usus krna usus nya masih terlalu dini nerima makanan atau asupan selain asi , krna anak baby sampai 6 bulan memang WAJIB nya asi , ini malah di kasih kopi , gk sekalian aja di ajak nongkrong sama nenek nya di Starbucks #emosiakutu

bgaimana gak lemah usus bund, anaknya d kasih KOPI tiap hari ama neneknya.. coba tegasin k neneknya tuh jgn d kasih kopi lg bayinya.. akibatnya bisa fatal nanti.. lebih baik hentikan skrg dri pd nyesel

5y ago

1 dot kaya botol dot gitu? uceeeeed :")

bun kalo lg konsul sama dsa tanya semuanya bun soalnya disini awam. mungkin hanya bbrp yg bisa jawab karna pengalaman, tp kalo urjen kasian bayik ibunnya :") semoga cepet sembuh ya bun dedeknya

Kurang jelas bun maksud dokternya.. lemah usus kalau yang dimaksud usus paralitik, hrusnya di rawat bun.. karena resiko terjadi perkembangan bakteri sama dehidrasi

5y ago

Paling klo udah masuk rs ato maaf kehilangan baru nyesel nenekny , dan ibu nya bru brontak k neneknya

Buat pelajaran bgt juga nih. Buat ibu baru yg blg anaknya 2/3bln udah boleh makan pisang dan sampe skrg usia bbrp bulan masih it's oke sehat dan gembiiil..