BB anak susah naik

Bunda, anakku skrg udah 8bkn.. taoi berat badan ny tidak bertambah dr umru 6 bulan. Awal umur 6bln sempat kena bapil, bb turun dan di lanjut dengan dia muntah karna masih asing dengan makanan. Sempat GTM juga bund.. Tapi setelah itu makan ny lahap dan minum sufor juga mau. Beberapa minggu sebelum ny sempat di suapin sesuatu sama saudara dan efek ny muntah2 lagi.. alhasil bb cuma naik 100gr dr bulan kmrn. Sama Dsa disarankan tes mantoux untuk mengetahui ada TB atau tidak. Tapi menurut saya bb anak ga naik karna sempet muntah2 2x itu bund. Bunda disini ada yg punya pengalaman sama ga bund? Kalo bb anak susah naik apakah sudah pasti TB?? Biar cepet tambah bb ny dikasih apa ya bund..

5 Tanggapan

Bb nya brp bun?

5y ago

Terakhir kmrn 5.9 bund.. sebelum ny pernah munta selama 3hr.. masa pemulihan hampir seminggu bund..