tanya

Bunda anak saya usia 11bln 2 bln yg lalu bratnya ttap 8kg ? tp tinggi badannya tambah trus. anak saya full ASI karna gamau sufor. kira2 gmna ya cara naikin berat badannya ? dia mam nya jg doyan

5 Tanggapan

mpasi 4 bintang ya bun. karbohidrat. protein hewani. protein nabati. sayuran dan bsa pake Lemak tambahan ya untuk usaha naikin BB si dede bsa baca di tips mpasi. rajin buat mpasi sendiri ya bun biar makin sehat dede nya. dan kalo nenen usahakan smpe payudara kosong biar dia dpt hindmilk(asi kental) yg mengandung lemak keluar setelah 15menit dia nenen. di 15menit awal yg keluar foremilk (asi encer) yg mengandung air dan mineral. semangat ya bunda. semoga membantu kalau aku salah bsa cek google biar lebih betul dan jelas hehe 😊😊😊

bunda bisa pastikan kalau makanan yg dikasih ke si kecil sudah memenuhi aturan gizi seimbang. tapi bun, apakah anak bunda punya keturunan badan yg kurus? lalu apa bunda sudah konsultasikan masalah ini dengan dokter anak?

makanan kasi olahan daging ikan. jangan buah sayur trus bun. anak ku juga 11 bulan BB nya 9,6kg

cb asiny dpompa bund trs dksh tajin, air yg untk msk nasi