penyakit sawan.

bunda,anak saya terkena penyakit sawan kikir. ruam merah² di sekujur tubuh. anak jadi rewel,nangis, g mau tidur. obat sawan itu apa ya?

27 Tanggapan

sawan kikir itu nama yg dikasih org tua2 dulu yakan bun. secara medis itu iritasi kulit. ganti sabun mandi, cek kebersihan anak dan pakaiannya. pakein baju yg nyerap keringet dan ga bikin gerah. jangan pakein bedak dan babycare berlebihan. jangaj diikuti kalo org tua nyuruh mandiin anaknya pake rendeman air kikir. ntar bisa alergi yg makin parag atau iritasi kulit

bw ke dokter bun...pengalaman sy anak ke 2 jg gt..orang tua bilangnya sawan..tp koq makin byk smpe ke leher dan bdann..sy bw ke dokter spesialis kulit.ternyata cacar api.alhamdulillah 3hr pakai obat dokter sembuh mulus lagi badannya.bukannya nakutin bun..cm berbagi pengalaman.mudah2an debaynya cpt sehat lagi.

baru tau sawan kikir,,,btw ruam merah bayi biasanya syaraf klo ga alergi deh,,,sc anak ku baru 1 minggu juga gitu kluar ruam merah se badan" trus q mndiin pke sabun lactasic+ di olesin minyak kelapa alhmdllh sekarang udh membaik😊😊😊

Percaya gk percaya sih bun... Kalo bunda mau ikuti saran saya soal nya anak saya juga kena sawan kikir... Jd bunda bakar aja kikir bun.. Habis itu celupkan di air mandinya.. Insya allah smbuh.. Anak saya 3 hari langsung bersih kulitnya bun.

4y ago

Kikir itu yg buat mengasah gergaji bun.. Tanya aja sama paksu bun

sawan kikir it gmna Bun?? baru dnger.. klu ruam merah" d badan lngsng cuuss bawa periksa aja bun biar d kasi obat/salep sma dokter

D daerah aq jg d knal dg nma sawan,,prcya gk prcya bun,,gk da slh d coba,,gk bkin rugi klo bca ayat qur'an,,mlh lbh baik

Pake daon kelor 😄😄 Duh ke dokter aja Bu, biar lebih pasti, anaknya kena sawan ato alergi

gak ada sawan, yg ada alergi.. ke dokter atau puskesmas biar dikasih obat anti alergi

dia rewel krna ngrasain ruamnya bukan sawan ya, periksain segera ke dsa atau dr kulit

4y ago

Postingan dua tahun lalu ini bun

gada sawan jaman sekarang. adanya penyakit :D langsuung cuss ke DSA biar diperiksa.

4y ago

Postingan lama ini bun 2 thn lalu ke up lagi