memberi MPASI untuk bayi

bunda… anak ku 5 bulan 8 hari, udh di ajarin mkan bubur sma ibu mertua, bahaya ga bund kira2??

64 Tanggapan

anak saya usia 5 bulan 2 minggu bunda tapi cuma saya kasi nya sedikit + encer itu pun cuma 1 hari 1x kasi biar kenal rasa nya dulu aja setelah 6 bulan baru di kasi sehari 2x makan biar nggak kaget harus nya pure buah dulu tapi saya kemaren bubur instan dulu tapi alhamdulilah ko nggak apa apa saya jangan banyak aja kasi nya biar nggak kaget ke pup nya tapi bun kalau bunda ingin nya anak di kasi mpasi usia 6 bulan bilang aja langsung ke suami soalnya bunda yg berhak atas anak suami mah harus nya ikutin

6y ago

Cuma yaa gitu, serasa serba salah terus kalau ma mertua..

Halo bun, rekomendasi WHO memang 6 bulan mpasi tapi kalau sudah 5 bulan / jalan 6 sebisa mungkin dicobain mpasi yg bener bener teksturnya caiiirrrrr banget. Jangan bubur ya bun. Misalnya melon di saring berkali kali dicobain ke anak. Karna ponakanku juga begitu di cobain sm mamaku. Itu juga diselingin misalnya 3 hari sekali. Skrg udh mau 6 bulan lg cobain milna tp bener bener cair banget. Alhamdulillah gpp. Kalau utk pengenalan diumur 5 bulan lebih selama tidak berlebihan tdk apa bun 🙏

klo ga ada indikasi khusus mpasi bisa dimulai saat usia 4 bulan. tapi lebih baik 6 bulan sih kenapa harus buru buru coba. anakku dulu jga start 5 bulan kuranh seminggu udah diicipin kuah kuah sayur sama pisang sama mertua tp gabisa komen apa apa sayanya gak mau jdi menantu yg sok tau. cuma bisa berdoa lekaslah pulang. tapi gak masalah sih asal porsi kecil aja ya jangan dipaksain kalo gak mau

Tdi sore liat tetangga beda gang sbelah kbtulan ank,y lg berkunjung ktmpat ibu,y dia pnya ank usia 5bulan dia gendong ank,y aqu jg gendong ankku aqu tnya ank,y umur brapa soal,y aqu liat lg dsuapin sosis sonice trs jwb lh ibu,y bayi itu 5bulan mba...😫😨seketika itu aqu lngsung diam😩 bru 5 bulan udh dksih sosis gila ap ya... Tpi aqu ga tegor diem aj...stelah tau jwbn,y

Who menyarankan 6 bulan bu.. Rekomendasi dari who pastinya udah dg penelitian segambreng dan udah paling baik buat anak.. Yuk bu perkaya lagi pengetahuan kita mengenai kesehatan dan perawatan anak dg follow ig nya dokter @metahanindita (beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi). Bisa juga beli buku beliau "momyclopedia".. Semoga membantu

Anakku dlu 5,5 bulan lebih sih aku cobain makan bubur fortif yg tekstur nya cairr .. sehari cuma sekali tp ga tiap hari, 3 hari sekali .. kataku sih biar perkenalan klo bentar lg dia mau makan .. eee tapi dulu itu dia picky bngt .. susah gitu rasanya .. sampe psimis bs makan banyak atau enggak tp tyt usai 6 bln dia lahap bgt

Gak perlu diajarin jg makan itu naluriah bu. Namanya manusia pasti punya insting buat makan. Klo ga ada masalah selama dia nyedot asi/susu,artinya dia bisa menelan apa aja. Yg harusnya dipastiin itu,siap ga perut anaknya? Dan yg tau jawabannya ya dokter. Bukan netizen

Tunggu 6 bulan pas aja bundd, temen2 saya bnyk yg pengalaman ngasih mpasi sebelum waktunya yg satu kerumah sakit yg satu anaknya rewel bgt gara gara kental bgt.... Sebisa mungkin kita jd mommy jaga2 bundd... Minimal 6 bulan udah mpasi... Kalo ada apa2 tetep kita yg repot

6y ago

iyah bund hehe yg sabar aja, ngomongnya baik-baik aja gitu biar paham

Kalo udah dikasih ya mau dikata apa wlpun semua komentar disini "MPASI WHO 6M+" ya kan intinya ini bayi udah terlanjur dikasih makan😂 Yaudah bun, insya Allah gapapa tinggal dipantau aja pupnya ya, kalo semisal terjadi sembelit segera ke bidan/DSA

Anakku 22 nya 5 bulan hampir 6, krn udh gemes dia mangap² liat org makan, tekstur cair perkenalan sehari sekali pas 6 bulan baru 2x tekstur agak kental malah anak ku yg ke-2 semi blw baby happy emak gak stress mikir anak gk mau ono ini