sabun

bunda,,aman nggk sih masukin sabun batangan ke dubur bayi untuk merangsang dia biar BAB,,karana anak qu udh 4 hri nggk BAB usianya 7 bln 25 hri,,?

74 Tanggapan

Jgn bun, Takut ada bakteri. kasih microlax boleh kok dgn dosis yg disesuaikan untuk bayi. Biar lebih yakin konsul ke bidan/dsa dulu aja.

Gausah bikin eksperimen sendiri deh Bun. Coba kasih makan buah naga, anak saya kalo sembelit makan buah naga langsung lancar bab nya

Jangan bun :( bisa mengakibatkan trauma psikis juga pada anak.. ini tips dari DSA supaya bayi poop nya lancar bun.. silahkan dibaca

Kasian atuh bun anak bayi ga cocok sabun mandi aja ruam ini malah mau dimasukin ke anus. Sabun kan hanya untuk penggunaan luar..

Makan pepaya yg sudah dihaluskan kasih madu dikit aja, trys juga lobang anus nya dikasih minyak goreng atau minyak kelapa....

Kasi buah naga,semangka Cek jg bahan mpasinya jgn terlalu banyak yg tinggi serat,air putih jg disesuaikan dg bb baby

5y ago

Kalo baby kebalikan kita bunda... Pepaya aja untuk baby ada yg bikin sembelit... Baby sembelit ampuh ama buah naga ato semangka

udah dipijat ilu sama kayuh blm bun...anakq klo sehari g bab langsung aq pijat...pzti lgsung bab g lma kmudian

🙈🙈 ko bayi digituin bun? Org dewasa klo gak BAB gak segitunya diransang, konsult ke dokter aja buj

Aduh bun, jangan atuh. Bahaya. Pake microlax aj bun kl ud parah. Selanjut nya bs d kasi pure pir

Dari pada masukin sabun mending masukin microlax aja bun yg lebih jelas aman dan cepet keluar