Alergi Protein Susu Sapi

Bunda, alergi ini apa bisa hilang ? Kasihan efeknya batuk, ruam, sama kulit kemerahan di babyku ? (Anak saya cuma minum ASI, Tidak pernah minum sufor sedikitpun)

7 Tanggapan

sebenernya ada 2 bun, ada yang benar2 alergi, ada juga yang intoleransi. nah hanya 10% anak yang betul2 alergi bun. baiknya tetap dihentikan dulu sampai si anak sembuh. ganti dengan susu lain. nah, kalau intoleransi itu nanti seiring bertambahnya usia anak, lama2 akan menjadi toleran, jadi bisa konsumsi lagi bun, efeknya sedikit demi sedikit menghilang. cobanya jangan banyak2 bun, sesekali coba kalau masih merah henrikan tunggu sampai sembuh dulu. nanti coba lagi sedikit. kalau udah makin bertambah usia dan gabisa berarti memang alergi. anaknya temen saya baru bisa ikan pas usia 2 tahun bun, dia intoleransi ternyata

5y ago

Terimakasih banyak bunda ♥️

alergi bisa berkurang nanti pas umur 1y Bun anak saya alergi susu bayi diagnosa 4bulan -12bulqn. nah diusia 13bulan skrang saya ajarkan minum susu sapi sdkit2 dan gak ada respon negatif kayak ruam diare dll

Biasanya sulit bund.. berkepanjangan kalau alergi susu sapi atau makanan gitu. dr biasanya menyarankan ke susu soya atau kedelai bund

5y ago

alhmdulillah bund kalau asi. memang lebih baik asi aja bund.. yg terbaik😊😊

klo alergi susu sapi ganti susu soya aj bun, tp klo alergi tp cuma minum ASI brarti pencetusnya krn makanan yg dimakan ibu nya

ganti susunya bund.tp kalo beli yg ukuran kecil dlu spy kalo ga cocok ga mubasir.

Kalo alergi susu sapi bs diganti dgn susu kedelai bun, lebih sehat malah.

coba bunda gnti soya aj kl sdah tau pnyebabnya...

5y ago

owh gitu.. brarti bunda jgn lgi konsumsi daging n olahan sapi lain nya.. kl dlu ank ku kena alergi smua protein hewani yg ku konsumsi. aq disaranin minum jamu sawanan.. awalnya takut minum, krna aq sma skali g doyan jamu wlpun itu rsanya manis. tpi stelah 3hri minum, alergi ank ku mulai membaik. mpe seminggu aq konsumsi jamu itu alhamdulillah sembuh n ilng smua bekas n ruam2 baru yg muncul..