males dimasa kehamilan

Bunda.. Aku sekarang lagi hamil masuk 7bulan.. Dari awal kehamilan sampe sekarang hobi banget tiduran nonton tv gak ngapa²in, boro² masak pekerjaan rumah aja gak ngerjain.. Jalan² paling sebentar² doang trus tiduran lagi tapi aku gak ngalami morning sickness/mabok gitu cuman jadi males aja bun.. Itu berdampak nggak sih ke janin nya bun?

38 Tanggapan

Berdampak kejanin mungkin enggak. Tapi jika badan tidak dibuat bergerak walau ringan. Seperti ngepel gtu. Nanti ketika HPL tiba bunda sendiri yg akan merasakan bagaimana tubuh untuk mengeluarkan dedek. Karena yg saya baca. Tubu kita memang disiapkan untuk melahirkan tapi jika kita sendiri tak berusaha melenturkan panggul bagaimana kita bisa melahirkan posisi yg nyaman dan minim trauma.

5y ago

@any alhamdulillah ibu saya bukan seorang pemalas. Memang anaknya aja yg pemalas

Aku juga begitu Bun, senengnya ngerem di kamar nonton tv, ngemil, tidur. Karena aku masih numpang mertua, Alhamdulillah mertua maklumin. Tapi kalau mertua mau ke pasar masih saya yg anter, karena di rumah kalau pagi hanya ada saya dan mamer saja. Karena kebetulan saya 3tahun kosong jadi mamer sangat nunggu cucunya ini, jadi mamer gak nuntut aku harus ini harus itu.

Emang maunya ibu hamil giitu ya bund, aku juga maunya gttu males² san tapi kallo aku pagi harus nganter anak pertama ku sekolah, harus masak nyuci beresiin rumah lanjut nganter ngaji Tapii alhamdulillah udah 33w masiih kuatt Kata mama aku emang bagus nya di gerikin biar lahirannya lancar bund

sama bun,,sya jga gitu, d nikmatin aja kalo lagi pengen ngerjain pekeejaan rmh ya d kerjain,kalo lagi malas ya bawa tiduran aja yg penting happy bun,,sya 2 kali hamil, gitu terus,, Alhamdulillah lahiran lancar normal spontan,,sekarang hamil anak ke 3 Uk 20 w ,,gak jauh bedaa kehamilan yg dulu

Kalo kata orng tua dulu mah.. Hamil besar ga boleh males2an nanti lahiran nya susah.. entah mitos atau fakta.. Tp kadang emng ada bener nya si.. sya hamil pertama rajin bergerak, bebenah, jalan.. Alhamdulillah 8 bulan udh turun perutnyaa,, pala nya udh di bawahh..

Saya jg masuk 7 bulan jdi males bgt bun & mudah stres jg , apa2 kepikiran . Masak & nyuci piring jg rasanya capekk bgt pdhl bentar doang . Ini saya aja dari pagi , maleees bgt ... cuma mandi aja , dah gtu balik lgi ke kasur ... 😫😫

5y ago

Iya jangan biasain bun... Nanti malah dede nya juga kurang aktif... Dilawan bun.. Pikir positif biar lahirannya lancar normal harus banyak gerak

Sama bun pas hamil gitu, tapi aku morning sickness hebat sih pas tm1. Dan yang aku rasain ketika lahiran, saat hamil nyantai nyantai itu ga ngebantu banget

Aku jg bun sampe skrng mau 12w masih males.. Bukan k males sih tp duduk agak lama pinggang sakit, jalan agak jauh perut nyeri jd lebih banyak tiduran..

Sama banget bun. Aku jg gitu, gak mual gak apa, tapi malesnya banget. Kerjaanya cm tiduran nonton tv, main hp. Gt aja terus selama 3 bln ini.. Hahhaa

Aku malesnya angin2an.. Gak tiap hari.. Hehe Karna aku orangnya bosenan.. Jadi kalo keseringan nganggur gak ngapa2in tuh aneh