ASI blm keluar'

Bunda, aku sedih bgt...ini hari kedua setelah aku melahirkan, tp asi msh blm keluar" jg..dan suami malah ngasih sufor ke dde...krn takut dde kurang minum dan makan...aku coba trs utk ngasihin puting susu k dde nya..tp msh gamau...krn udh terlanjur dikasih sufor ..aku hrs gmna bun?knp org"ga bisa sabar bgt dan ngerti betapa pgennya seorang ibu ngasihAsi..tp klo blm keluar" jg mau diapain...kan msh berusaha ini jg?

134 Tanggapan

Normalnya asi keluar 3 hari setelah melahirkan bun. Saya juga pernah begitu bun Bahkan panik karena anak ngak nyusu takut haus dan lapar. Tapi kata dokter ngak apa2. Yg penting baby masih BAK dan BAB. Malahan tidak di bolehkan oleh dokter kasih sufor. Jadinya karena saya ingin anak tetap asi. Saya minum obat asifit, makan sayur kelor yg udah di masak. Dan pepaya muda yg di kukus. Itu bagus banget buat memperbanyak air asi. Bunda juga harus tetap pompa terus pyudaranya agar asi cepat keluar