ASI

bunda aku mau tanya sebelum dede nya lahir gimana cara nya ya supaya ASI kita lancar keluar nya nanti,aku takut kalau seperti kk ku nanti ASI nya lama baru keluar jadi anak nya gk mau minum ASI...

7 Tanggapan

Asi keluar kl abis lahiran bun, gpp pertama emg asi sdkt tp kl tiap jam d susuin pd sering kosong asi jd sering produksi jg lama2 psti bnyk bun,,, sya 4 hari lahiran baru keluar asi sdkt sm pd sakittt bgt lahiran 2 minggu asi smpe tumpeh2 k baju2 bun,,

Sejak usia kehamilan 6 bulan saya disarankan dokter untuk memijat payudara (bisa di search di google bun untuk arah pijatannya) dan alhamdulillah setelah lahir langsunh curr keluar kolostrumnya banyak kata suster hehe bisa dicoba ya bun..

Ngga mau minum asi karena ngga terbiasa untuk disusukan itu bun. Sering2 susui aja n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting

Saya dulu d saranin sama nakes nya suruh membersihkan dengan air hangat bunda daerah puting dan sèkitar nya

banyakin makan sayur hijau. kacang2an trs rajin2 dibersihin putingnya sma pijat PD.

5y ago

Nanti kalo dedeknya udah lahir. Pasti jd suka bun karna lihat dedeknya harus minum susu jd mamanya harus semangat makan makanan yg bikin asi deres.

Rajin bersihin puting aja bun,biar gk ksumbat...sma dipijat PD'nya

Sering makan.buah dma mnum susu dari mamabear