kehamilan

bunda aku mau share kmren ak USG usia kandungan 26 Minggu trs kata dokter nya semua normal tpi posisi bayi kepalanya masih diatas .. ak smpet nanya sih bisa muter ke bawah gak kata dokter nya bisa bunda " ak mau nanya donk kapan dan usia kandungan brpa bayi kepala nya muter kebawah .. soal nya ini hamil pertama jadi msih kurang ngrti .. mohon dibantu jawab ya bunda

8 Tanggapan

Gpp bun itu masih ada waktu biasanya 7 dan 8 bulan harus sudah muter dan masuk panggul untuk persiapan melahirkan normal. Biar cepet muter dan masuk panggul ngepel mundur bun typ sore pagi sore nyapu bungkuk jln pagi tp klo kandungannya udah masuk 7 mau ke 8 bulan semoga bermanfaat dan sehat trus calon debay dn bunda

aku waktu usg 22w lg melintang malahan bun kepala di kiri terus kaki di kanan. pas 23w control ke bidan posisi kepala udah diatas, kaki dibawah. kebetulan aku periksanya ke bidan sm rs, kalo kata dokter sih usia 36w seharusnya kepala udah dibawah, 37w udah mesti masuk panggul bun

Biasanya masuk trimester 3 bund..klo saya UK29week sudah dibawah debayny. Saran saya bunda bny jalan pagi hari sama kalau bunda muslim rukuk dan sujudnya cb dilamakan sedikit. sama sesekali ngepel sambil jongkok..it cpt bgt buat kepala dibawah.

Dulu posisi bayi sy juga masih kepala diatas waktu usia kandungan sekitar 6 bulanan. Akhirnya rajin posisi sujud gitu, sambil afirmasi ke bayinya juga. Bulan depannya pas cek, posisinya udah kepala dibawah.

saya kmarin usg 26 week kepala sudah dibawah.. tapi ya itu janin kan bergerak bs saja masi mutar sesukanya.. bund. hehe

banyakin jalan sama sujud bun