saat di jahit pada lahiran normal apakah di bius ?

bunda aku lagi hamil anak pertama ni, pengen banget lahiran normal. cuma aku mau tanya, klo semisal dijahit, itu dibius dulu gak bunda ? soalnya ngilu bayanginnya ?. trus perawatannya gimana ? soalnya saya orangnya gak bisa diem. takut kebuka lagi jahitannya ?. makasih bundaa

98 Tanggapan

Bun , dulu aku juga pikiran yg sama kayak bunda. Sebenarnya ini gaperlu di pikirin dan di bayangin bun,lebih baik bunda mikirin gimana nanti atur nafas saat kontraksi datang dan menejemen rasa sakit yg bunda alami saat mau ngejen nanti . Karena itulah yg ngebuat peluang robek perineum semakin besar , kalau bunda gak bisa nahan untuk ngejen dan tidak bisa kontrol rasa kontraksi dgn nafas dan pikiran tenang yaaa wasalam robeknya makin banyak 😂 Karena saat lahiran , robek atau ngganya itu gak ada rasanya bun. Saya pas tu gak dibius,jahitan ada 2 diluar 😂 alhamdulillah . Gak ada rasanya wkwkw Semangat ya bun,jgn terlalu di bayangin. Latihan nafas dan rileks kan pikiran aja bun bisa aja bunda lahiran tanpa jahitan kan? Aamiin ♥️🙏 Soale kalo udah posisi lahiran ini rasanya hanya ingin pengen cepet2 selesai aja bun gak kepikiran robek2an😂😂😂 #pengalamanpribadi

4y ago

setuju banget sama pendapat bunda, kalo dipikirin memang jadi worry😩 seperti apa penangananya nanti pasti itu pilihan terbaik yang dipilih provider buat kita, betul gak bun😁

Aku lahiran anak pertama di klinik pratama (bidan) dibiusnya di paha kiri 2x karna aku digunting bund dan aku itu dijait 30+ jaitan. Aku masih ngerasain jarum jaitnya sih, trus kalo bagian deket anus emang lebih sakit bund karna itu kulitnya tipis dan gabisa dibius. Trus aku disuruh buka jaitan setelah 1 bulan, pas sebulan malah belom kering jaitannya jadi disuruh 2 minggu lagi dan untungnya udah kering. Kalo lepas jaitan sakit2 dikit lah bund tapi abis itu bener2 enakan. Aku juga orangnya tomboy bund, kalo jalan gabisa rapet, tapi asalkan bunda ga jongkok2 dan ga jatoh sih InsyaAllah aman. Makanya pastiin jaitannya kudu tetep kering dan bersih bund setelah bak/bab. Jangan parno bund, berdoa aja karna itulah nikmatnya jadi seorang ibu, ada pahala saat kita berjuang melahirkan.

4y ago

Jaitan luarnya yg dilepas bund, kalo yg dalem benangnya jadi daging

kemarin saya di jahit bun obras luar dalam sebagian yg di jahit di bius bun karena terlalu banyak jahitan takut nya gak kuat pas terakhir sisa 4-5 jahitan lagi gak di bius bun rasa nya Masyaallah bun, kalo perawat sih tergantung diri masing² ya bun kan semua orang gak sama bun sifat nya ada yg sabar ada yg marah² aja kemarin saya dapet yg marah² aja karena saya pas di jahit gerak terus karen sakit, terus saya bilang aja bu suster nya udah pernah ngerasain di jahit belum kok marah² aja kalo belum ngerasain sini saya jahitin biar ibu nya tau gimana rasa nya di jahit, terus dia diem bun abis saya gtuin

Aku lahiran anak pertama di bidan di bius ko, aku ngerasain ee berdiri pipis berdiri karena ga boleh jongkok sama sekali bun, aku obras 13 jaitan luar dalem, lagi mandi jaitan di bersihin bun ganti pembalut jangan tunggu penuh tiap 3-4 jam sekali biar ga timbul bakteri yang ujung²nya infeksi, setelah mandi jaitan di kasih betadin pake kain kasa biar cepet kering alhamdulillah aku lagi proses penyembuhan sekarang anak ku usia 1 bulan 11 hari, dan inget ini bun jngan di bilas air hangat karena air hngat bikin benang jadi rapuh yang ujung²nya terbuka semua jaitannya

aku lahiran kmrn tgl 26 agustus 2020 di bidan dibius bun cmn tdk total krn msh bsa ngrasain jahitannya dan utk yg dekat, maaf (anus) rasanya sakit bun krn g dibius. dlm 12 hari an ini msh sakit bun klo dibuat duduk.. pipis dan bab berdiri bun.. pkoknya jgn jongkok dlu dan jalan pun pelan2 biar tdk sobek.. perawatan tiap hbis mandi di tetesin betadin bun.. tpi rasa sakit obras msh kalah dg sakitnya kontraksi yg luar biasa.. tetap semangat bun.. jgn mkir aneh2 bun.. tetap enjoy ya bun.. smua sakitnya akan kalah saat kita lihat si baby bun..

di bius anak pertama dulu ga kerasa pas dijahit tp beda pas anak ke 2 ini, kmrn sakit bgt rasanya. ga usah dibayangin bunda, tar mlh takut sendri jdnya mlh hipertensi perawatannya hrs lebih banyak cebok dan klo cebok hrs bener2 bersih dan usahakan klo kebelet pup ato pipis jgn ditahan krn kebanyaka org di tahan krn takut perih mlh lbh sering cebok mlh lbh cepet sembuh makannya jg hrs apa aja dimakan termasuk yg berprotein jgn ada pantangan2 klo ada keluhan bs lgsg priksa ke dokter ato bidan

tergantung bun, kalau saya kemarin diobras, jadi mau gamau dibius, kalau dikit jaitannya mgkn ga perlu dibius, tp balik lg tergantung bidan/provider dan omongan bunda ama bidan/providernya. gausah dibayangin bun, rileks aja. 😁 waktu saya si ga ada perawatan khusus sih ya bun, paling dikasih tau, jalan pelan pelan, ga ngangkak/lebar/sila kakinya, pas selesai BAK saya bawa lap khusus, jadi di tap tap gitu biar kering dan ga lembab, sering diganti pembalutnya.

4y ago

dibius bun? ga kerasa sm sekali? soalnya sy disuntik kanan kiri di paha tp tetep kerasa

Dibius bun, kata susternya kalo lahirannya di puskesmas biasanya ngk dibius. Aku lahiran kemarin di bius, walau di bius masih kerasa waktu kailnya ditusuk & ditarik😂ngk sesakit kontraksi kok tapi. Perawatannya kalo cebok pake air anget, trus agak di bersih2in gitu bekas darahnya tp jgn terlalu bertenaga. Pelan2 tapi pasti aja bun, nanti juga kering sendiri. Aku si ngk pakein apa2, cuma tiap pipis ceboknya pake air anget. Aku juga tipe org ngk bisa diem

4y ago

Iya aku pake air anget bun, suam suam kuku. Nahh ngk tau ya kalo di orang lain, kalo di aku ngk apa2. 2 hari lahiran udah bisa naik motor, cuma kalo bangun dari kasur pertama kayak nyesss gitu rasanya.

Lahiran anak pertama digunting bun, jadi dibius area yg mau dijahit. Pas jahit bagian dalam gx berasa. Tapi pas jahit bagian luar nyut nyu gtu kaya di cubit 😅. Perawatan, yg penting perbanyak konsumsi protein, sya banyakin makan putih telur, ikan gabus. Trus rajin kasi salap, jaga kebersihan, abis bak/bab. Jaga tetap kering. Nah setiap regenerasi luka kan beda2 tiap org bun, bisa cepat bisa lama. Yg pnting jaga aja kebersihan area jahitan nya.

aku dibius karena robeknya luar dalem, 21jaitan & paling sakit pas dijait deket pantat🙃 Alhamdulillah gada robek yg penting jgn dipake jongkok bun sama jgn dipake ngeden, makan pepaya setiap hari kalo aku wajib biar pup nya gak keras, takut jebol cuy jaitan😅 malah bagus lagi banyak gerak yg sewajarnya biar elastis, perasaan aja kaya ada robekan tp pas diliat sm suami aman rapih.