temen

bunda aku ingin berbagi cerita dan minta saranya mungkin bunda ada yang sama sepertiku . bunda aku punya teemen kami sudah lama bersahabat sekitar 4 thn an tapi kami tak pernah ada konflik kami akrab dan saling menyayangi aku suka berbagi cerita kesedihan dan kebahagia'an sama dia dia sllu di pihak ku aku sllu tolongin dia kalo dia ada kesusahan aku juga suka ajak dia pergi, kemanapun aku pergi karna dia gak bisa berkendara walaupun rumahnya jauh aku jemput . trus aku sedang kesusahan masalah kluarga dan penurunan ekonomi dia tolongin aku untuk yang pertama kalinya mencari kan kerja'an untuk suamiku alhamdulilah berhasil semua yang aku miliki mulai dari rumah , kendara'an dan seisinya hasil jerih payah dari kerja'an yang di carikan sahabatku karna aku mrasa berhutang budi merasa tak enak aku baik sekali denganya apapun aku berikan untuknya. tapi aku dengar 1 kali klo dia ngomongin aku berhasil dan sukses karna sahabatku aku tak banyak komplen hanya diam trus dia kan pindah bund rumahnya dari rumah mertua ke rumah ibunya kita dah hampir 1 thn jarang pergi pergi dan jarang jalan karna aku juga lagi hamil dan di tinggal suami kerja tapi semenjak itu dia gak pernah main nengokin aku bund sekali" main mampir klo ada perlu atau habis dari mana gitu . lama" aku tau sifat aslinya dia ada saat aku punya banyak rezeki dan klo kita seneng"ajah klo aku lagi kesusahan dan kesulitan dia kaya mundur gitu yang bikin aku kesel dia sllu iri bund sama kehidupanku terutama sama temen"ku dia banyak menjelek"an temenku kaya gak suka aku berteman dengan yang lainya banyak komplenan komplenya sama aku bund dan yang lebih aku gak suka lagi aku minta tolong minjam uang untuk beli kebutuhan nutrisi debayku karna uang yang di tinggalkan suami dah habis selama 5 bulan suami belum da kabar untuk pulang tapi dia gak nolongin aku sampe sedih tapi dia bisa nolongin temen"yang lainya dia juga aploud"foto gitu bund di fb nya kumpul sama temen"nya atau dia beli makanan atau apapun sllu di aploud dan makan" sama temen"nya tapi klo temen dia yang begitu atau aku yang begitu gak ajak"dia dia sllu kaya marah gitu ngejelek"in orang yang ge seneng ngejelek"inya curhatnya sama aku dan dia kaya agak beda sama aku ngejahuin aku sampe sedih deeh dia begitu baru tau. trus juga dia gak da sayang"nya sama aku bund gak da perhatian"nya sama aku selama berteman apa lagi ini aku ge hamil besar gak bisa kemana"aku trus yang sayang sama dia dan kluarganya tapi aku sllu memaklumi masih tetep bertahan dan sayang karna aku menghargai dia dah bantu cari kerja suamiku maaf ya bund panjang critanya . pertanya'an nya : gimana menurut bunda buat nyikapi temen yang seperti itu trus kita harus gimana sama dia yah bund minta saranya ya bund .

12 Tanggapan

Manusia itu bs berubah bun. Kalo dr cerita bunda, mgkn tmn bunda aslinya baik, dia kn selalu ada buat bunda, sering bantuin bunda, ga pernah berkonflik satu sm sama lain pula dulunya. Mgkn dia berubah semenjak bunda sukses, mgkn dia iri krn bunda lebih sukses dr dia, sedangkan kecewa pd dirinya sendiri knp ga sesukses org yg dia tolong. Ditambah mgkn dia sendiri pny byk masalah di keluarganya jdnya dia stres, jd berubah irian dan ga suka sm org lain. Bunda mgkn bs cari tau dia ada masalah apa aja dan kalo bs bantu. Sangat jrg sekali lo bun, bs ketemu tmn ya ada disisi kita dlm duka. Walaupn tmn bunda skrg berubah tp dulunya dia baik kan?

5y ago

dia baik bund dulunya , dia tolong aku semenjak dia pindah rumah dia berbeda penurunan ekonomi dia sedang menurun, dia belum lama di tinggal ibunya ke rahmatullah ,dan harus mengurus bapak dan adiknya bund aku sllu coba bantu dia bund aku pun begitu menyayanginya sudah seperti kk ku sendiri .

namanya juga manusia, bun. saran saya yg sudah ya sudah. gaperlu dibawa pikiran. nanti stress. kalo bunda masih masa SMA atau masih single mah terserah. tapi ini sudah berumah tangga. alihkan aja pikirannya dengan si baby yg di perut. kebahagiaan ga melulu dari teman. memang teman baik itu rejeki, tapi kalo temannya begitu, ya byebye aja. saya juga sedih, semenjak nikah, ga ada temen yg bisa jadi "temen". yg dulunya akrab jadi jauh. dia seneng2 sama temen2nya, saya dilupakan. tapi ya sudah.. toh ini keputusan saya buat menikah. teman saya ya suami. teman hidup saya. hehe

5y ago

sama2

Itulah punya sahabat wanita, pasti ada rasa cemburu dan iri, punya temen lain dicemburuin, gak d ajak jalan iri, dll lah😁 gpp bund, ttp baik aja ama sahabatnya, yg kyk gitu tu dbaikin trs aja, klo gak ntar d ungkit2 trs masalah carikan kerjaan buat suami bunda, percaya deh, aku dah banyak menemui teman yg seperti ituu,, jarang ada sahabat yg benar2 sahabat didunia ini, karna bagi ku sahabat yg terbaik ddunia ini adalah ibu 😍

5y ago

😁😁 ia bund betul begitulah temen tapi aku juga da rasa takut diungkit" betul bund yang terbaik ibu kita sendiri . makasih bund saranya dan masukanya

berteman sewajarnya bundaa kl ud menikah memang beda sih sll akan ada jarak dbnding dl tmnan pas wkt msh gadis. fokus ke bunda sm keluarga aja bun, biar lah dia dg sglaa critanya yg pntg bunda baik ke dia krna bunda mw cri ridho Allah. jgn brharap tinggi sm org bunda biar gk trll sakit hati ,itu jg yg saya rasain ke tmn2 sy stelah menikah 🤔

5y ago

setujuuu bunda jihan teman dan sahabat istri ya skg suami dan anak . semog keluarga bunda2 sll dlindungi Allah aamiin

dlam pertemanan jgn terlalu baik mom..dan maslah rusak pertemann itu mayoritas karna uang mom.. jdi usahain klo kita mnjem uang lbih baik sma adik beradik aja mom..ato kalo temen kita mnjem kalo kita nggak kasi bukan krn kita pelit, tapi y gt mom.sensitif bgd.. lbih baik klo yg trllu pribadi crta ke kluarga mon

5y ago

ia bunda insa allah nanti saya coba blajar untuk terbuka dengan kluarga

berteman sewajarnya bund. sama saudara aja kita ada gesekan nya, apalagi temn bunda ngerasa punya andil dalam kehidupan bunda yaaa begitulah bund. skrg mah biarin aja dy mau ky gimana, bunda gk perlu tau, gk perlu cari tau, gk perlu stalking. dy ngabarin bunda jwb, enggak ya ydh biar aja bund

5y ago

ia bund biar saya coba

Sarannya: Bunda mesti bersyukur karena ditunjukkin kualitas temannya kayak apa. Lagian ya Bun semakin dewasa, kuantitas teman berkurang jd Bunda gak perlu khawatir fokus aja sama rumah tangga sendiri

5y ago

ia bund makasih saranya

biarin aj bund ap lg skrng lg hamil jgn stress. dan jauhi tman yg kxk gtu☺️☺️

5y ago

ia bund aku juga baru tau begitu dia orangnya aku agak geser sedikit walaupun masih sering kasih kabar dan bertemu sekali" 😊😊

Jauhi toxic people begitu mah bun, fokus sama bayi aja 😊

fokus ke kesehatan debay saja Bun. jangan banyak pikiran.

5y ago

ia bund makasih saranya