bayi rewel

Bunda, aku ibu baru. Anakku baru 1bln. Asi saya lancar tp bayi saya menyusu maraton dan susah tidur, dia mau tidur kalo digendong gitu kalo di rebahin di kasur langsung bangun nangis. Saya sewaktu2 pake sufor karena sekali netein sampe bener2 kosong, sedangkan mau makan / ngemil saya susah karena bayi maunya digendong terus. Apalagi kalo suami kerja bener2 saya pegang bayi sendiri mau pipis pun susah. Barangkali bunda2 punya tips biar bayi ga rewel minimal ga usah harus digendong terus

2 Tanggapan

Wajar, bun.. Bayi 1 bulan emang sedang growth spurt, jadi maunya nenen dan dgendong terus. Nanti klo uda gedean sekitar 4 bulanan, bisa diajarin utk bobok di kasur kok. Belajar cara menggendong, bun yang Mshape dan TICKS jadi bisa makan..

Dibedong bun klo tidur

5y ago

Waduh susah jg ya klo gmau dibedong