ga sempet jalan2 dan yoga

Bunda aku hamil pertama udah uk 37 minggu, tp slama ini blom sempet yg namanya yoga hamil, kelas hamil, pijat perineum, atau jalan2, maunya si lhiran normal, tp takut robekannya banyak karna ga sempet ngelakuin itu smua, gmn ya bunda aku jg khawatir?

14 Tanggapan

Gausah trlalu di pkirin gara2 ga ikut yoga hamil atau kelas hamil atau apalah jadi pkiran bakal robekan makin gede yakin aja bun bismilah aja insyaallah. Asal kita dengerin intruksi dri bidan jangan ngikutin ego sndiri insyaallah mdh2an ga banyak robekan. Karena banyak jga ko org yg ga ikut yoga hamil, klas hamil, pijat ini itu tapi lhiran normal dan ga banyak robekan. Sing penting yakin.

Knp jdi gak sempet bun? Gpp kok gak ikut yoga atau kelas hamil, setidaknya aktifitas gerak² gitu Klau jalan kan bisa habis subuhan 20 menitan lah Sore juga bisa, atau malam sekalipun Mau tdur juga bisa nyari yutub pelajarin gerakan yoga hamil

5y ago

Iya bund full kerja IRT, abis itu tepar jd ga sempet senam dll

Saya tm 2 pendarahan, dan inii bedrest udah 2 bulan meskipun ga flek dan keluar darah , tapi rasanya klau kecapean dikit berasaa banget yg di perut, jadi saya bgung inii jalan jalan nya gimn, apalagi senam ,,

5y ago

Kecapekan mudik bunn, tp perut ga sakit, jadi bayi masih sehat usia 17 week

Saya senam dan yoga dirumah bun.. Ga sampe 10menit. Alhamdulillah efeknya ada. Meski ga ikut kelas hamil. Liat youtube gitu. Sama banyak2 sujud, squat jump.

kalo aku ketulan kerja sampe usia 35-36 week jadi Alhamdulillah biarpun ga yoga dll skrg udh masuk panggul hpl januari

Kenapa ga sempet bun ? Kalo bunda full IRT yg bener bener IRT bisa kebantu karna bersihin rumah juga banyak gerak

5y ago

Iya bund justru karna ngerjain kerjaan IRT makanya ga sempet tp masih khawatir aja bund

Setidaknya ber aktifitas & kalau islam.. Solat bund.. Gerakan solat juga bagus,

Aku hamil ank pertama ga ikutan yg kya gt tp alhamdulillah ga di jait normal

Ibarat mau ujian tp ga belajar ini mah. Yoga bs dr 20w sbnernya.

5y ago

Yg penting jangan diforsir. Yogapun kalo dah ngerasa engap, berhenti. Pokoknya seenaknya badan, jgn forsir. Sehat2 ya bun

Sya jg jarang bun senam atau yg kaya gtu .. pling beres2 rumah aj

5y ago

Iya bun bismillah aja smoga lancar ya persalinan kita