apa ini disebut kontraksi palsu

bunda, aku hamil minggu 34, sudah beberapa hari ini suka mules, tapi begitu ke toilet, tidak ada yang keluar, katanya itu gejala kontraksi palsu, apa betul? dan juga akhir2 ini juga sering kayak ngerasa ada beban berlebih di kandung kemih, seperti mau pipis, tapi ya gak keluar juga.. barangkali ada bunda bunda yang pernah merasakannya.. terima kasih??

3 Tanggapan

wajar bun, diusia kehamilan terutama di trisemester ketiga apabila mengalami kontraksi palsu. Rasanya mules tapi tiba-tiba hilang. Nikmati prosesnya dan semoga lancar sampai persalinan nanti.

5y ago

sama-sama bunda. sehat2 ya buat ibu dan bayinya

betul bun, sy jg pas hamil yda gde suka pipis terus, soalnya babynya makin kebawan.. wajar koq bun..semangat💪

iya bun kontraksi palsu..tunggu keluar flek atau kontraksi 5 menit sekali bun

5y ago

oke.. bunda terima kasih 💓