asi vs sufor

bunda,aku baru jadi ibu anak aku usia nya 2 bulan saya memberikan ASI dan Sufor,apa ada yg salah bun klo saya memberikan anak saya asi dan Sufor.tmn saya tuh nyinyir saya Bun kata nya ko ank bayi di kasih sufor kasian kata nya bayi nya gegara tmn saya bilang kyk gitu saya jadi down.saya jg punya alasan knapah ank saya,saya kasih asi dan sufor.bagaimana ya bun saya menyikapi org org yg nyinyir saya seperti itu ? seakan mematah kn semangatt saya yg baru saja menjadi seorg ibu

16 Tanggapan

klo kata sy ga ad yg salah,, karna setiap busui punya produksi asi yg berbeda² g ad yg sama..yg jelas knapa si bayi dibantu dg sufor pst dg alasan yg tepat hanya ibulah yg tau,,sy mw cerita pengalaman temen saya:baru melahirkan asi masih sdikit sx,saran dri dokter nya spya dibantu sufor dulu,karna takutnya dehidrasi nnti malah takut nya fatal,tpi si ibu ttp kekeh mw menyusui dg alasan dy ga mau di omongin orang² klo anakmya pke sufor,harus asi,dokter udh membujuk spy pke sufor dlu gpp,sblm asinya banyak,,alhasil sehari smlm bayi cuma minum sdikit,smpaai dehidrasi ,keesokan harinya si bayi meninggal,penyesalan si ibu dan keluarga smpai skrg,,,trkadang qt hawatir dg omongan orang,bukan hawatir dg apa yg akan trjd nanti nya,,

anak saya malah 0 bulan udah di kasih Sufor mau ga mau asinya 3 hari baru keluar malah sempat masuk RS gara gara lama nunggu asi. mau ga mau kasih Sufor tapi gpp yang penting anak Sehat... sekarang malah mau Asi dan Sufor... peduli kata orang lah bun, namanya orang beda2. tante sy saja makan bubur dari usia kandungan 8 bln biar banyak asi sudah melahirkan tapi ttp aja bisa nyusui 1 bln stlh itu Asi kering... pdhal udah bermacam cara supaya asi lancar...

kalo menurut saya, dikasih asi & sufor sama aja bunda. namun utk usia 2 bulan lebih baik asi tapi semua juga tergantung pada bayi n sikon bun. kalo semisal bayinya di sufor perut dia nerima yaudah gapapa apalagi kalo seorang wanita karier & alhamdulillah bayi nya dikasih sufor perut dia nerima ya gapapa. kalo utk nyinyiran biarin aja bun, dia nyinyir kayak apa udah cuek aja anggap aja dia perhatian sm bunda karna dia slalu ngomentari hidup bunda ^^ semangat bunda

haha bilang aja bun ke itu org kn gak minta uang dy buat beli sufor .. kok ngurusin urusan org .. kita kan punya sikon masing2 yaa gak slamanya semuanya lancar seperti yg kita mau.. maunya sih kasih asi terus tapi apalah daya klo memang kondisinya tidak memungkinkan 😘

selama sy nifas kebanyakan sufor, asi kadang² karena ga percaya diri takut ga terpenuhi dan ga ada yg bantu ngurusin tapi pas bayi ku 2 bulan asi sambung sufor dan alhamdulillahnya bulan berikutnya asi full

knp gak full asi mom? cuekin aja apa kt orang mom..iya in aja..kita yg lbh tau anak kita.. sebisa mgkn full asi ya mom..tinggalin sufornya meskipun mom worker mom..bs coba pumping atau direct biar bs lbb deket dg baby nya

5y ago

iya mom..smangat ya..nnt klo udh banyak asinya..lepas sufornya

aq jga asi mix sufor bund... jgn dengerin kta orang.. anak sendiri ini.. dy kan gak ikut ngasuh.... mw asi ato sufor yg penting anak sehat.. tercukupi nutrisi.a... bb.a meningkat sesuai kms...

Hallo bun, cerita bunda persis sekali dgn cerita sy bun sampai saat ini sy jg pakek asi + sufor krena bbrpa alasan. Ndak usah didengarkan bun kata orang yg penting anak kita sehat 😀

5y ago

Maaf bunda,,,kalau boleh tau debay nya di kasih sufor apa ya?sya jg mau kasih sufor karna anak saya masih kurang kalau asi aja..

ga usah di ladenin kata orang bun...😊, yang penting anak bunda sehat, Anak saya juga asi n sufor bun...😘diamkan aja nanti lama cape sendiri orangnya bunda😊