batuk saat hamil

bunda, ak hamil 17w dan sdg batuk, apa bunda2 pernah ngalami ini, rasanya gak enak bgt, batuknya bandel ?? mungkin ada saran untuk meringankan batuknya, selain obat diksh apa ya?

26 Tanggapan

Karna kalok hamil itu kata bIdan saya...Kalok Lagu Hamil Pas batuk gak Henti" Itu Akan Memicu Kontraksi Dan Lahir Premature bun bgt kata bidan Saya takut saya sigap cri ramuan herbal Karna Kalok mau periksa jg cuma batuk alhamdulillaj saya sembuh dgn perasan jeruk nipis sama kecap rutin tiap hari pas mau tidur

Yg aku tau bumil batuk lbh dr 2 ninggu hrs d priksa lnjut bund,, krna itu akn mempengaruhi baby'y .dl aku jg batuk mlh 2 minggu lbh,, dr batuk itu aku jd sering kram perut n bbrpa x flek trs priksa sm dokter d ksh obat,, ahlmdulillah obat blm abis batuk sdh sembuh

aku pernah bgt bun.. mana masih UK 9weeks.. sakit bgt perut.. takut knp2 sm janin.. aku sm bidan dikasih OBH itrasal, selain itu aku sambung juga pake air lemon anget dan madu, trus jeruk nipis pake kecap.. alhamdulillah 1minggu batuk membandel sembuh bun..

Aku sih minum silex bun, tapi aku konsul dlu di Halodoc sih trus nanya aman gak janin aku. Soalnya brpa pun umur kehamilan ttp harus dikonsulin. Btw aku nanya di Halodoc krn sakit malem2 skitar jam 12an. Gk mungkin ke bidan, jadi obatnya dianterin deh

Q juga prnah bund batuk ga hilang2 pdahal udah abis 2 botol silex soalx cma obat itu yg di anjurkan untk bumil...di sranin sma dokter minum air jahe +madu anget2 tp ga ilang2 hmpir 3 bln jdi q biarin aja hilang sndri ada yg bilng sih bawaan hamil😁😀

5y ago

Sama bun aku jga 3bln mang bawaan skrg dah 5bln mah ilang.

Saya pernah diresepin silex tapi ga mempan.. Akhirnya minum aer anget pake jeruk nipis tiap hari, kadang beli jahe merah anget terus ditetesin jeruk nipis.. Alhamdulillah ga lama ilang batuknya

Air rebusan jahe di kasih madu dikit, sy kmrn jg parah banget, tp takut minum obat krn hamil muda, ay telatenin ini sehari 3x di tambah air putih yg banyak, alhamdulillah skrg sembuh

Boleh coba minum Laserin bu, siapa tahu cocok. Dulu saya TM 2 jg pernah batuk gatel parah disaranin oleh dokter Sp OG untuk minum Laserin, puji Tuhan cocok. Mungkin bisa dicoba.

pernah wktu hamil 4bln bun, sakit bgt tenggorokan ngeganggu jga batukny berdahak gatel. aku minum perasan lemon+air panas+madu bun sebelum dua minggu alhamdulillah sembuh

5y ago

sama2 bun, lekas sembuh jugaa ya

q dlu kalau udah mw tanda2 batuk minum pocari habis satu botol.gtu udah gk jadi batuk . kalau trlnjur minum silex . kalau masih gk reda mending k dokter .