bolehkah selama hamil makan buah pepaya?

Bunda..adakah yg selama hamil suka makan buah pepaya? Amankah? Kalau daun pepaya kan tidak boleh, tp kalau buahnya gmn?

858 Tanggapan

Koq kmren aq ikut klas bumil boleh"aj mkn daun pepaya Selma GK ad riwayat maghy/skit yg lain.

Wah saya suka sekalih.. Soalnya obat sembelit juga bun, karena ibu hamil kan rawan sembelit

Yg mateng klo mentah ga boleh takutnya mules berujung kontraksi sama kya makan nanas soalnya

Boleh ..asal matang ya bun ..baik untuk pencernaan .. Klo yg mentah takutnya masih ada getah

Saya bun biar gak sembelit. Boleh kok konsumsi. Saya hampir tiap hari tp memang yang matang.

Kok sayur daun pepaya aku sering makan ya hehehe baru tau.yang penting matang masaknya gpp kali ya

5y ago

Iya bun...makasih infonya.

Boleh bunda, dengan jumlah yang normal ya jangan berlebihan karena yg berlebihan tidak baik

Buah pepaya emng bagus untuk kehamilan, bnyak vit dan asam folat, googling aja bund, 😊

boleh bgt... yg gak boleh itu makannin pohon nya 😂 #pertanyaan ada2 aja dahh 🤦🏻‍♀️

5y ago

Ouhhh, pohonnya gaboleh dimakan yaa bun 😂

Boleh bun,malah bidan di tempat saya kontrol nyaranin makan buah pepaya tapi yang matang..