bolehkah selama hamil makan buah pepaya?

Bunda..adakah yg selama hamil suka makan buah pepaya? Amankah? Kalau daun pepaya kan tidak boleh, tp kalau buahnya gmn?

858 Tanggapan

Pepaya lbh baik dihindari y bun.. sy jg awal2 hamil mkn pepaya tp setelah dpt ilmunya jdi brhenti g makan pepaya lagi. Katanya ada zat yg brpengaruh trhadap kandungan

Boleh aja asal yg mateng bun , kalo bisa makan pepaya kalifornia jangan banyak banyak bun kalo ngga bisa bikin diare jadi takut nya nanti malah kekurangan cairan

Gapapa bunda.. Krn pada dasarnya tdk ada pantangan asupan nutrisi yg dikonsumsi pd ibu hamil, selagi tdk berlebihan dan tdk memiliki alergi thp makanan tsbt

Selama hamil aq cm doyan buah pepaya sama semangka, ya jdnya tiap mlm mkn buah pepaya atau semangka dingin 😊 Alhamdulillah baby lahir sehat wal’afiat 😘

Boleh bun, asalkan pepaya yang matang, aku juga sering konsumsi bun, biar pencernaan jafi lancar. kalau masi mengkel jngn ya bun, daunnya juga jangan.

aq jg mkn bund, tp ga byk2 soalnya udh msuk TM3 pncernaan mulai bermslah, sembelit😣 jdi pasti ada extra pepaya. slain mkn syur dn byk minum air putih

boleh bun, kan kadang bumil ada sembelit" gitu makan buah pepaya itu malah bagus buat melancarkan pencernaan... asal yang matang, dan jangan berlebihan

Insya Allah gak PP bun, ak juga rutin makan buah pepaya selama hamil, soalnya pas hamil jdi susah pup.. Gak PP yg pntng yg udh masak, bukan yg mentah..

Jangan terlalu banyak ya karena papaya dalam jumlah banyak mengurangi produksi esterogen (hormon kehamilan) yang dibutuhkan oleh tubuh

boleh bun tp jgn kebanyakan. saya mkan pepaya tuk atasi sembelit mlh perut ngenceng trs, laper tp gx enak di perut saking kerasa kencengnya.