Ngulet

Bunda, adakah yang sama, usia anakku 28hari, sekarang dia suka ngulet2, kalo udah ngulet mukanya merah, jidatnya mengkerut, terus bilang eeeeeuuuuhhhh sambil ngeden2, terus cepirit.. aku khawatir kalo anakku lagi kesakitan perutnya, soalnya kemarin dy diare, baru di minumin obat dr bidan 1x, suami ga ngizinin lg anakku minum obat,, sampe nangis kalo dy nguket sambil ngeden, bayanginnya kalo dy lg kesakitan bgt perutnya bun ?

77 Tanggapan

Anakku jg dl gt....tp semakin besar hilang dgn sendirinya. Trs sp umur 2 blnan mmg suka sering bab, dibw ke dokter kt dokter alergi susu sapi krn wkt itu sy mnm susu utk busui dan sy hentikan....tp wkt umur 3 bln hilang sebdiri

Wajar kok bun.. dulu bayiku juga gitu, dan malah kena kolik. Saya ganti dot dgn anti kolik dan sering pijat baby bun 2 minggu sekali. Oiya bun kalo bisa baby newborn jangan diminumin obat dulu. Sebisa mungkin pengobatan luar dulu bun.

5y ago

Philips Avent bun. Pigeon juga ada yg anto kolik..

Bayi ku juga gitu bun, awal” ak kasian tiap dia ngulett” , terus poop nya agak cair, pas ditanya ke dokter itu gpp, biasaa kalau bayi ngulet” , rajin” pijit bayi ajaa atau tiap x mandii dipijitinn punggung n kaki nyaa ,

anakku juga gitu bun. ngulet terus sampai usia 2,5 bulanan. kata dsa gak masalah, dia lagi peregangan karena selama 9 bulan dia telungkup terus dlm perut. untuk masalah cepiritnya juga gapapa bun. asal babynya full asi

itu biasa bun gak usah panik. anak ku jg dua 2 nya gitu. itu kata org mau gede badannya hihihi. trus jgn dkasih obt bun kshn msh bayi. kalo udh 40 hr boleh jg d urut bun

 ngulet itu normal bund peregangan agar otot-otot dan sendi-sendi pada baby berkembang.. untuk masalah cepiritnya juga normal bund,soalnya sistem pencernaan bayi masih beradaptasi ..

Klo ngulet sampe mukanya merah sih wajar bun soalnya ankku jg gtu tp nggk sampe diare..bunda ngasih full asi kah atau ada sufornya?? Klo ada sufor mungkin nggk cocok sufornya..

Kalo ngulet enggak ppa bun tandanya sideby nya mau gede bun. Tpi qlo kta bunda debay nya bru udah diare, bunda nya jngn mkn yg pedas2 ya bun, kasian sikecil perut nya bun

perasaan semua bayi suka gtu bund, ngulet sampek memerah, anakku dulu jg gtu, aman2 aja nanti makin lama makin berkurang kebiasaan itu apalagi kalo uda mulai tengkurep

Anak ku waktu blm 1 bulan kalau ngulet sampe merah semua badannya kemudian normal lagi warna kulitnya. Alhamdulillah skrg dah mau 2 bulan. Jadi menurut aku gpp bun