Ngulet

Bunda, adakah yang sama, usia anakku 28hari, sekarang dia suka ngulet2, kalo udah ngulet mukanya merah, jidatnya mengkerut, terus bilang eeeeeuuuuhhhh sambil ngeden2, terus cepirit.. aku khawatir kalo anakku lagi kesakitan perutnya, soalnya kemarin dy diare, baru di minumin obat dr bidan 1x, suami ga ngizinin lg anakku minum obat,, sampe nangis kalo dy nguket sambil ngeden, bayanginnya kalo dy lg kesakitan bgt perutnya bun ?

77 Tanggapan

anak saya jg gy, usia 1 bln, tapi kadang sambil nangis, dan keluarin gumoh.... tanya DSA katanya gpp, msi bisa di tolerir.. tapi kasihan lihatnya

5y ago

Anak saya jg gitu bun, sedih bgt klo dia ngeden kyk yg sakit, trus gumoh juga tiap abis minum susu, apa wajar bun? Sampe usia berapa?

dlu anakku jga gitu pas bru 10 hrian..klo ngulet mukanya sampe merah..tp ga sambil nangis sih..ga pup juga..ngulet wajar klo baby ku mah..

Baby ku bgtu.. tanganny smbl ngepal k atas, kaki tekuk k perut.. trnyta kolik.. gnti dot, dan srg pijat perut udh better skr..

5y ago

Macem2.. Ad yg aneh2, ad selangny lah, katup lah, ada yg botolny dr silikon dll.. byk macem bun cb googling aja dot anti colic.. klo ak pk philips avent yg natural, bentuknya ga trlalu aneh cm gepeng ga ramping kyk dot2 pd umumny😅

klo anak saya si ngulet sampe merah tp Alhamdulillah gpp si klo kta mertua saya Meres baju debay nya kekencangan jd nya ngulet Mulu

jangan di kasi obat apa apa bun , dikasi asi aja dlu anak ku juga sama bgtu tapi lama kelamaan hilang kok bun dengan sendirinya 😊

sering diurut bun klo masih dibawah 3 bulan2 minggu sekali urut,klo udah diatas 3 bulan seminggu sekali karna udah mulai gerak2

anakku juga begitu bun dari lahir ngulet mulu sampe cepirit terus tapi pas udh umur sebulan udah engga bun 😊

Ngulet itu tanda nya si baby lagi olahraga bunda. Untuk melatih otot²nya. Jadi wajar dia ngulet. Bayi ku juga gitu kok bunda.

Wahhh sama bun anakku malah kepalanya tuh sampe miring bgt dan disaranin untuk pijat baby karna kasian nguletnya terlalu kuat

Bundanya aja makanin buah2an SM minum Yakult sehari sekali, kn nanti d sedot tuh lewat asi SM dd bayinya , biar GK sembelit