Sufor

Bunda adakah yang kasih anaknya sufor? Anakku mau 2 bulan, sejak lahir udah campur sufor karena ASI ku ga begitu lancar. Tapi aku ngerasa stres sendiri karena liat anakku kayak lahap bener minum sufor, ditambah kalo liat postingan2 di ig yg seakan ngejudge ibu yg kasih anaknya sufor. Selama ini aku bukannya ga berusaha buat ASI lancar. Segala macam ASI booster udah ku coba, pumping tiap 3 jam plus power pumping sekali juga udah dll dll tapi masih aja keluar sedikit ASI nya. Kasih aku semangat dong bunda biar aku ga makin terpuruk karena anakku harus campur sufor. Aku kayak gagal jadi ibu karena gabisa kasih full ASI buat anak. :(

70 Tanggapan

Sama bgt bun akupun begitu, skrg lagi berusaha positif thinking ajaa, klo stress terus makin seret asinya bun Dibawa happy Jgn dengerin omongan org yg bikin tertekan Aku ngerasain jg yg bunda rasain tp klo dipikir” makin stress ya makin seret asinya ttp semangattt

stress dan kurang istirahat bisa bikin asi seret. bunda terima dulu saja bahwa sufor itu baik, bukan racun dan bunda usaha maximal buat bayi. insyaAllah begitu bunda ga stress, asi akan lancar. kalopun ga lancar, bismillah aja yg pntg bayi ga kelaperan bun 🤗

aq juga dr awal dh campur kq... jgn pusing mikirin kata org, krn qt yg tau mana yg terbaik buat anak qt... kl memang harus pakai sufor ya why not?? drpd maksain pakai ASI tp ntr ujung2nya bahaya buat anak... pdhal qt tau ASI qt gx cukup... semangat ya bun...

Sama seperti aku Bun. Sedih sih. Tapi harus tetap bersyukur. Di sisi lain masih ada Bunda lain yang ASI nya bermasalah nggak keluar sama sekali. Jadi nggak apa2 minum sufor sebagai tambahan. Kasian dedeknya kalo ASI kurang n malah jd dehidrasi.

Baby sy umur 2 bulan skrg Dri umur 1 bulan sudah full sufor ,karna dia bener2 gk mau minum asi sy ,lebih pilih marah2 dan nangis ketimbang nenen . Sy beri penjelasan sama org2 yg suka julid . Akhirnya mereka mau mengerti . Semangat bunda 😊

anakku full sufor bun skrg.. saran dari aku ya bun, klo feed instagram bikin bunda merasa terpojok atau tertekan, unfollow atau uninstall aja.. apa yg bikin semangat, lakukan, ibu yg bahagia meningkatkan kualitas bayinya loh..

Anak q jg sambung dg sufor bund ..ksrna Adi kluar dr PD sebelh kanan...yg kiri SMA skli tak kluar ..biar cuma sebelh lncar jg ASI ny..to ksihn kurxng puas many nymbung dg sufor...akhir akhir ini mlh tidak mau sufor😭 mau ny ASI

Saya juga campur sufor untuk bayi saya. Saya juga bukannya ga berusaha, tetapi memang asi nya sedikit.. udah selalu berpikiran positif asi banyak, minum segala macam booster, tapi belum ada hasil sAmpai sekarang...😣

Saya juga asi+sufor. Memang omongan orng bikin stress bahkan nangis sndri kadang, ada yg bilang jangan smp bayinya kasi sufor ya.. Hmmmm ntahlah kalo sufor racun g akan dijual belikan bebas untuk bayik.

Sufor bukan racun. Bunda2 yg golongan ASI-nazi itu yg racun. Jd jauh2 aja sm yg golongan begitu. Ngurusin amat anak org mau dikasi minum apa juga. Your kids your rules bun, titik.