Sufor

Bunda adakah yang kasih anaknya sufor? Anakku mau 2 bulan, sejak lahir udah campur sufor karena ASI ku ga begitu lancar. Tapi aku ngerasa stres sendiri karena liat anakku kayak lahap bener minum sufor, ditambah kalo liat postingan2 di ig yg seakan ngejudge ibu yg kasih anaknya sufor. Selama ini aku bukannya ga berusaha buat ASI lancar. Segala macam ASI booster udah ku coba, pumping tiap 3 jam plus power pumping sekali juga udah dll dll tapi masih aja keluar sedikit ASI nya. Kasih aku semangat dong bunda biar aku ga makin terpuruk karena anakku harus campur sufor. Aku kayak gagal jadi ibu karena gabisa kasih full ASI buat anak. :(

70 Tanggapan

Sm bun wktu baru lahiran anaku asi+sufor, suka kesel kl liat snaku mnm sufor ky'y lahap bgt, ehh skrg anaku gk mau sufor maunya asi trus jd skrg asi ku deras krn tiap nyusu kosong trus pd'y bun

Harus jadi ibu yg bahagia bund, kan produksi asi dipengaruhi hormon oksitosin sama prolaktin, kalo usaha yg bunda lakukan udah bnyakin hormon prolaktin, jadi tinggal bnyakin oksitosin bund

Coba ke konselor laktasi segera bund. Untuk mendampingi agar lepas dr sufor dan asi lebih banyak. Yakin aja dulu, usaha lebih lagi, mungkin Allah mau lihat usaha kita lebih keras lagi🤗

Minum ini bun, aq baru minum skali lngsung lancarr,, ditambah makan sayur2an dan minum air yg banyak,, yg paling penting bunda nya jgn stres krn berpengaruh sm produksi asi nya..

Bunda yg penting debaynya sehat,,untuk pemberian sufor gak ada yg salah kok,,bunda jngan stres ya kasian debay nya,jangan dengerin orang yg suka ng jude,,happy mom happy kids

Cuma orang dulu bun yg ngmong begitu. Mereka ga tau, perjuangan kita gmn, usaha kita gmn, mereka cm bisa judge kita pake mulut mereka. Sabar bun, yg penting 22nya sehat

MengAsihi memang lg gencar d canangkan, Tp klo kita ga mampu insyallah Allah tau yg trbaik bun, Mau sufor Mau Asi yg penting kita ibunya sehat, anaknya sehat

Bu saya anak sufor. ASI cuma sebulan Karena Ada masalah dgn PD ibu saya. Yang penting anaknya sehat y Bu. Kl stress ig yg menjudge bayi sufor g usah dilihat

Bunda butuh jalan2 sebentar biar g stress Yakinkan dalam hati akhirnya bisa memenuhi kebutuhan anak (Saya cm mengira2 aja Bun, belum pernah mengalami)