perbedaan hamil cewek dan cowok

bunda, adakah disini yg punya pengalaman wkt hamil anak cewek dan cowok perbedaan ngidamnya/hamilnya gimana?

5 Tanggapan

Saya ngga tau betul sebenernya. Tapi, lihat dari perbandingan temen2 yang hamil anak cewe dan anak cowo. Kalo yg anaknya cowok, pas hamil jarang mual apalagi sampe muntah, seringnya pusing / sakit kepala. Dan, saat menjelang persalinan, sesuai HPL atau mungkin lebih cepat. Kalo yg anaknya cewek, pas hamil mual parah sampai muntah. Hipersensitif cium bau-bauan. Dan, saat menjelang persalinan cenderung lebih dari HPL nya. Dan ada penjelasan medisnya tentang gejala mual muntah pd kehamilan anak laki2 & perempuan. Tapi ya itupun blm tentu sepenuhnya bener. USG aja bisa meleset kan, apalagi dr metode begitu 🤭 Tapi ada metode yg paling ampuh, cek kromosom, kalo kromosomnya XX ya cewe. Kalo XY cowo. Cuma ga semua lab / klinik bisa lakukan, dan mahal pastinya. Liat kaya yg dilakukan ussy & andika aja.

4y ago

nah itu dia, makanya kan sy bilang itu bukan metode yg benar2 ampuh. kalo mau yg valid ya cek darah buat liat kromosom janinnya.

Saya males dandan, males mandi, males bersih" rumah, jerawatan,kusam, jarang makan sayur, makan doyannya daging" sama ikan laut, semua nebak cowok , eh diusg cewek Gak ada yang bisa pastiin bun, kalau mau tau ya usg

4y ago

Sama bun tp gk jerawatan sec cuma kusam aja gtu males mandi dandan mertua udh nebak anak saya cwo.. Tp stiap USG cwe trus moga aja cwe sampe lahir krna suami pengen cwe

Kalau saya waktu hamil pertama suka nya kecut2,,trus gak pernah mual2, eh lahir nya cowok.. Yg hamil kedua ini mual nya parah, suka nya manis2,, di usg blm klihatan sih cew apa cow..

dua anak sy mual parah, makan nasi gak mau. lahirnya cewek nah.. hamil ni kbalikannya blm USG seh.. berharap anakku cowok. tp apapun yg pnting sehat

gk nentu bun.. ktanya klo cwok suka mkn asin2, tp sy dl mlh lbh suka manis2 dll bun