saya ingin jadi ibu rumah tangga yg diam di rumah

bunda, adakah diantara kalian yang memiliki perasaan dan hal yg sama seperti aku? bunda aku sedang hamil 7 minggu, ngidamku sungguh berat, mual muntah, gampang lelah, dan sulit masuk makanan. aku juga bekerja jadi perawat di rumah sakit besar, jam kerja ku tidak wajar, kadang dinas pagi, siang dan malam aku terikat kontrak kerja selama 2 tahun dan skrg aku baru 7 bulan bekerja. bunda, sungguh aku tdk bs menikmati pekerjaanku, aku lelah, aku capek, aku tidak mau bekerja, tp ekonomi yg memaksa. aku ingin bicara kpd suami tp takut. bunda tolong bantu aku apa yg hrs aku lakukan

12 Tanggapan

ak hmil anak pertama dulu sampai resign dr skolah bund karna emang g kuat ngapa2in teler poll pkoknya sampai mw opname jg,tp alhamdulillah pas wktu trimestr 3 hamil tua ud up lg tambah semangat,karna kt org tua klo ud hamil tua g boleh males2an,alhamdulillah lancar smpe lairan,emang klo hamil muda itu gtu bund,moodnya g nentu,ak skrg jg hamil anak kdua jg gtu lemes bin teler,tp ak hrus ttep kuat krn ada balita yg harus k urus,jd ak sm suami bg tugas aj,ak ngemong baby,suami spulang krj biasanya jd mak2 alias bersih2 rmh heheheh

Di bicarakan aja baik baik bunda sama suami pasti suami bisa mengerti kok keadaan bunda seperti apa. Beda kasus dengan saya saya malah kepengen bekerja kantoran lagi tapi suami saya gak ngijinin kerja jdinya saya mengisi kegiatan dengan jualan online Padahal dulu saya aktif di bank sekarang hanya jadi ibu rumah tangga biasa bun. Kalo faktor ekonomi coba di bicarakan bun ato mgkin minta cuti dlu dari rumah sakit kalo diijinkan. Kalo suami setuju coba buka usaha online aja bun sambil mengisi kegiatan d rmh dijamin laris.

bunda saya juga perawat dan waktu hamil mabok berat. saya paham sama apa yg bunda alami saat ini. saya sampe 2 kali di rawat bunda karena mualnya yg hebat tapi karena saya masih kontrak jadilah saya tetep paksa bekerja dengan catatan saya mesti stok obat ondancentron 8mg yg injeksi. alhamdulillah sampe saat ini anak saya udah 10 bulan dan kerjaan saya masih aman. selain itu partner kerja kita juga pasti akan mengerti dengan keadaan kita. semangat ya bundaa

bicara baik2 sm suami bunda... ajak ngobrol suami di saat yg tepat. saat suami sedang santai jd biar enak ngomongya. memang berat ya bund hmil muda seperti ini keadaanya. kshn dekbay jg klo bunda trllu stress. kalau ada kebijakan dr rumah sakit.. selama hamil muda antara usia bbrp minggu hingga satu bulan bolehlkah bunda minta cuti sementra waktu. nanty klo sekiranya sdh mmbaik bunda bisa masuk krj kmbali. 😊 semoga membantu bunda.

saya kemarin hamil juga teler sampai 6 bulan buu. bisa muntah di kantor sampai 3x selama jam kerja. mana LDM pula sama suami, saya tinggal sendiri di rantau. pokoknya kemarin saya selalu cerita ke suami apa yg saya rasa. kalau mental udah drop, suami yg selalu nguatin. apa2 selalu dikomunikasikan, jadi suami juga bisa kasih saran. walo kadang sarannya ngaco, tapi kita udah share apa yg kita rasa 😂

6y ago

bun ini aku banget huhu😭 akhirnya aku ga merasa sendirian

waktu saya hamil jg hampir sama spt itu. bedanya saya tdk bekerja tp study yg sama2 gak bs lgsg ditinggal. waktu itu saya komunikasikan ke suami apa yg saya rasakan. akhirnya pekerjaan dirumah beres2, masak dll dikerjakan suami semua (sebelum brkt & sepulang suami kerja).

Kalau sudah hamil tua memang insting perempuan untuk berada di rumah. Coba dibicarakan aja baik2 sama suaminya, bun. Demi kesehatan janin juga. Karna kalau bundanya stress, takutnya bisa bermasalah pada janin.

dikomunikasikan aja dgn suami. karna sangat beresiko buat janin. udh gak nyaman ditempat kerja, otomatis bikin bunda stres. itu lebih kasian lg ke babynya. insyaAllah ada rejeki lain bun kalau resign..

krn ada faktor ekonomi sebaiknya pilih satu option bunda lebih merasa nyaman bekerja di mana dng pertimbangan gaji dan jam kerja lalu coba musyawarah dng suami 🙏