minyak keletik

Bunda ada yg tau minyak keletik ga ? Aku hamil 22w mamah ku nyaranin minum minyak keletik sama jeruk nipis 1 sendok seminggu sekali tp aku agak ragu apa boleh minyak diminum katanya sih biar lungsung langsar, barangkali bunda2 ada yg pernah nyoba mungkin ?

52 Tanggapan

Itu mitos jangan dipercaya bun saya dulu gak disuruh minum apa² sama ibu saya. Alhamdulillah dengan izin Allah dipermudahkan nya persalinanku sama si dede nya keluar juga lancar, yang jelas pas mau melahirkan jangan lupa istigfar baca doa "Lailaha ilala antta shubanaka inni kuntum minazalimin" Insha allah persalinan lancar bun dan saya udah merasakan

Kalo saya minun minyak kelapa setiap malam tapi uk 30 minggu, kalo saya sih nurut aja di suruh minum apa aja saya minum toh namanya orang tua pasti nyaranin yg terbaik, soal mitos atau faktanya sih itu tergantung sama diri masing masing ,lagi pula nurut sama omongan orang tua kan gaada salahnya itu juga kan pentuk perhatian dari mereka untuk kita

Aq juga disuruh minum itu sm ne2k, katanya biar bayi nya ntr bersih kepala gda keraknya, prnh nyoba minum 1 sendok dan langsung pgn muntah krna teksturnya yg licin2 😂, akhirnya ga prnh minum lg deh tp alhamdulillah pas lahir anak aq bersih bgt gda keraknya sama sekali di kepala,, jd menurut aq sih itu cuma mitos aja bun 😁

sy bun. dipaksa mnm tiap hari jumat 1sendok makan. tp aku jarang lakuin aku br minum 2kali. sblm hpl bayiku lahir dan pas mau berangkat ke rs diminumin paksa 1 sendok alhamdulillah lancar bun. dr pembukaan 3 ga sampe setjam udh pembukaan lengkap. pdhl aku paling males jalan pagi. alhamdulillah lancar dan cpt

Wah kayak minyak in pagar ya bund biar licin 🤭🤭 gk ah bund sy gk prnh di srh aneh² bgtu .. tpi emang tenggorokan bunda gk Serik minum minyak bgtu .. maff ya bunda .. mngkn kepercayaan dr ortu bunda bgtu .. tp di Konsul dl sm dokter bole gk begtu takutnya blkngnya ..

Aku skrng hmil 35week bun, kmaren habis dibuatin minyak klapa sm bumer, wktu aku minum hbis itu langsung bab. Habis bab perutku mules sakit kyk orang mau lahiran bun suakitt banget pokoknya. Klo aku kapok mending gak minum lagi bun

Saya juga di anjurinnya kaya gtu sama ortu saya bun. Tapi setelah saya tanya2 justru katanya ga baik minum minyak keletik justru bikin kitanya enek. Sampe skrg saya ga minum minyak kletik saya juga udah masuk usia kehamilan 33w

Setau saya klo yg utk d minum itu VCO (virgin coconut oil) klo minyak kletik itu mending buat kulit atau pengganti minyak goreng sawit, karena vitamin nya udh bnyk yg kebuang karena pembuatan minyak kletij tersebut.

saya mah disuruh minum itu nga mau bund,nga ngaruh nga ada hubungannya juga ... nek dikasihnya normal tampa minum gituan pasti normal nek dikasih Sc yh mungkin harus SC nga ngaruh sih menurut saya

Pada dasar yg mempengaruhi proses persalinan ada 3P (passenger, power, passage).. tapi terlepas itu semua VCO emang bagus utk kesehatan.. tapi perlu digarisbawahi BUKAN UTK MELANCARKAN PERSALINAN