Makan Udang

Bunda, ada yg tahu kah bahaya mengonsumsi udang bagi ibu hamil? karena suami saya melarang saya untuk mengonsumsi udang

16 Tanggapan

orang hamil sistim imunnya berubah, jadi mudah alergi karena pengaruh hormon.. yang dulunya ga alergi bisa jadi alergi sekarang. Makanan laut mengandung histamin yang dpt memicu alergi, semakin tdak segar semakin tinggi histaminnya. Jadi klo mau makan udang harus yang segar bun bagusnya.. jangan frozen. terus makanan laut tertentu tdk bleh karena banyak merkuri(kerang/tuna),klo udang ngga sih.

6y ago

note 🙏 maaf typo yg atas... terima kasih bunda 😊

asal tidak ada alergi, gpp kok bun. udang nutrisinya jg bagus untuk bumil. asal dimasaknya matang, dan ga berlebihan makannya. kalau setelah makan ada reaksi ngga enak, lebih baik jgn makan udang dulu ya bun..

6y ago

alhamdulillah seafood favorit kalo udang mah bund 😅 tapi udah suami parno duluan 😓

setau saya gak bahaya bund, tapi ya jgn banyak2 juga.. boleh makan porsi ici.. 2-3bj udang galah.. dan jangan sering.. yg gak boleh itu kerang2an bund..

6y ago

makan aja bun 1 biji.. sarat doank kalo pengen bgt.. aku kmren ngidam duren, baru keturutan hamil 7bulan lebih, aku makan ya 1 biji aja, manis2 bibir..

setau sy gpp asal ga ada riwayat alergi dan jgn berlebihan aja bund. buat tombo pgn aja gtu hehe

gpp bun,, selama gk berlebihan dan ga ada alergi,, udang d masak smpe bner2 mateng,,

Gpp bund.. Selama bunda gk punya alergi.. Aku sering aja kok bund makan udang 😂

malah sekarang suami ku yg lagi ngidam udang asam manis tp belum di turutin haha

gpp bun, asal gak ada alergi dan masak nya yg bener2 mateng aja bun

takut udangnya tercemar merkuri bund. hindari seafood selama hamil