pengentalan darah

Bunda, ada yg punya pengalaman pengentalan darah gak? Boleh berbagi crita dong.

15 Tanggapan

Saya bund..sekarang hamil 21 minggu, sebelumnya 2x janin ga berkembang, hamil yg sekarang dr awal langsung cek lab ini itu baru ketahuan penyebabnya.. sekarang treatmen minum pengencer darah sama suntik pengencer darah jg tiap hari. Baca tanda-tandanya di sini bun: https://id.theasianparent.com/pengentalan-darah-saat-hamil

5y ago

minta pengantar dari dokter kandungan bun, beberapa kasus bisa beda, ada yang muncul pengentalan darah ketika hamil saja ada jg yang bawaan dari sebelum hamil. atau bunda bisa konsultasi dengan spesialis fetomaternal karna pernah ada riwayat keguguran.

Saya hamil 33w di resepin obat pengencer darah karena supply nutrisi ke janin masih kurang, takutnya lebih ke karena saluran darahnya seperti terhambat lemak karena saya ada keluhan keram di tangan tapi dokter tdk bilang itu pengentalan darah

Saya bund... Skrng sedang hamil 15 week.... Tp sejak kontrol di 11 week baru kedeteknya.. Pas usg 4d di dokter fetomaternal.... Diresepin ascardia 1*sehari ..dan jgn mkn santan dan gorengan

5y ago

Sya wktu itu pernah di bilang tali pusat nya terjadi penyumbatan 60%, bs menghambat oksigen dan supply makanan ke janin, tp dr tdk blg itu pengentalan darah,

Saya bunda tp gak ada cek darah, minum pengencer darah setiap hari... ascardia.... jgn makan santan dan goreng... kalau mau goreng ganti minyak canola aja...

Wkt itu jg aq kguguran 2x dsruh cek toxo rubella negatif trs kguguran yg k2x dsruh cek ACA (pengentalan darah) negatif jg Bun....alhamdulillah

5y ago

Mksh infonya bun mala

Harus di cek lab dulu bun , untuk tau ada pengentalan atau tidak ... Nanti kalau hasil lab nya udah keluar , dokternya yg kasih tindakan .

Saya bunda 5x keguguran ternyata Krn pengentalan darah.... Sekarang hamil ke6 Alhamdulillah dah 20w...tiap hari konsumsi obat dr dokter

2y ago

tpi yg keguguran 5 kali itu di usia kehamilan brp Bun?

Aku sih engga bun. Tp setauku yg mengalami pengentalan darah itu wajib minum pengencer darah setiap hari. Memang dr lahir kah bun?

5y ago

Iya bun. Amin

Apakah ada gejala gejalanya bunda yg bisa disadari sedini mungkin?

5y ago

Biasanya janin g berkembang dan keguguran berulang.kolestrol tinggi bs memicu pengentalan darah jg.krg konsumsi air putih.

Alhamdulillah kmrn cek drah, negatif pengentalan darah