Puasa

bunda, ada yg pernah pas hamil gak puasa selama 30 hari? cara membayarnya gimana ya? fidyah atau nyicil puasa dilain hari? soalnya kan pas tahun depannya menyusui kan? jd gk bisa nyicil puasa juga. share donk ?

12 Tanggapan

Saya kemarin pas puasa hamil 5 bulan bun.. Tapi saya tetap puasa walaupun ada yg kosong.. Kalau ustad bilang.. Kalau ibu hamil tidak puasa krn dirinya maka ganti puasa saja bun.. Tapi kalau tidak puasa krn takut bayi yg di dalam kandungan kenapa2.. barulah kita bayar fidya dan tetap harus ganti puasa juga bun. Cara byr fidya nya memberikan makanan apa yg kita makan sehari 3x sarapan, mkn siang, mkn mlm bun.. Kalau saya boleh saran.. Kita ganti dengan uang aja bun.. Satu x mkn sepuluh ribu.. Jadi kalau 3x mkn satu hari 30 ribu .. Uang lebih bermanfaat untuk anak yatimpiatu atau orng yg tdk mampu..

Orang hamil itu bukan bayar fidyah bun Tp wajib membayar puasa Klo yg bayar fidyah itu orang tua yg fisiknya udah lemah atau sakit keras yg ga bisa diajak buat puasa badan nya Jd orang hamil&menyusui tetap bayar utang puasa bukan fidyah

Bayar fidyah bun,ya kalau ga bisa bayar sebulan full paling enggak dicicil sebulan 3 hari atau seminggu sekali atau senin kamis. InshaaAllah ga ngaruh ke asinya..

Saya bayar fidyah bund, soal ny emang gak puasa 30 hari dipantang sama dokter karna saya sering kontraksi pdhl baru 5 bulan.... takut kenapa2 ke janin nya......

saya sebenarnya baru hamil anak pertama sih, tapi gak apapa izin balas komentar bunda ya..😁 kalau bunda sebentar lagi menyusui gak apapa membayar fidyah aja

5y ago

wah makasih ya bunda, semoga kehamilanya sehat dan lancar ya😊

Aku bun, kemarin gak puasa full... Waktu Bayar fidyah pak ustad nya blg harus 2 duanya bayar fidyah dan ganti puasanya,,,

Harus diganti mom, karena mom masih kuat untuk berpuasa. (Bukan dalam keadaan tidak sanggup berpuasa)

Sma kemarin sya jga gx puasa Bun.. Kalo sya bayar fidiyah pke beras 1 hari ny 1,5 kg..

Saya bun puasa cuman 5 hari dlam sbulan , sya sih nyicil bun