Kurang darah

Bunda ada yg pernah ngalamin kurang darah pas waktu hamil gak , kalo kurang darah perlu gak minum obat penambah darah agar badan dan kepala fit lagi

28 Tanggapan

perluuu banget,dianjurkan minum minimal 90tablet selama kehamilan bun (info kemenkes)..di buku kia juga ada,ibu hamil yg anemia ataupun tidak harus minum tablet tambah darah..juga buat persiapan melahirkan karna pasti kita akan mengeluarkan banyak darah jd harus dipersiapkan.Nanti juga dianjurkan cek hb bun di lab,normalnya hb lebih dr 11 kalo kurang dr 11 harus siapkan pendonor saat lahiran nanti,itu sharing yg saya tahu yah bun..

Saya,sebelum hamil emang udah kurang darah.. waktu hamil juga darah rendah sama dokter gak dikasih obat,jadi aku tanyain.. dok kurang darah gini dikasih obat gak? Kata dokternya.. oo iya Bu,untung ibu ngingetin.. hmm😒

Kalau saya ya bun. Pengen cpt sadar dr pandangan blur, kepala kunang kunang, keringat dingin. Saya diajarkan dokter minum es teh panas sama cokelat silverqueen almond. Alhamdulillah langsung seger.

5y ago

Berarti ga terlalu rendah darahnya. Saya kunang kunang, kringat dingin lemes kabur pandangan. Bahkan buat tegakkan badan susah

saya dari pertama hamil kurang darah terus tiap periksa/posyandu 90 bahkan sempet juga 80 sampe pusing banget. selalu minum suplemen penambah darah dan alhamdulillah kemarin periksa 110

5y ago

boleh ko bun bahkan saya pernah disaranin sama bidan desa 0as posyandu, awalnya saya juga fikir sangobion aman gak buat bumil ternyata Aman

Perlu banget bun, biar nanti lahiran lancar bun. Sepupu saya harus transfusi dulu bun sebelum lahiran karna hb nya rendah terus ga pernah diminum itu penambah darahnya

Biasanya pas kontrol ditanyain bun keluhan nya apa..bilang aja kalau sering pusing atau gimana gimana nanti pasti dikasih obat sesuai dengan keluhan nya☺️

sya minum penambah darah dr bidan/dokter Bun ..Dr awal hmil drh rendah trs jd minum penambah darah trs Alhamdulillah skrg uk 37 w 2 d darah udh normal

saya gak diminum bun, pdhl dapet dari puskesmas. soalnya udah minum folamil genio, takut kebanyakan vitamin 🙄 apa diminum aja gpp ya? bingung 😅

5y ago

oke makasih infonya ya bun 🙏😊

Perlu banget mom. Kurang darah nanti HB nya kecil, dan bahaya nanti oksigen yang di kirim dalam darah ke janin kekurangan juga mom..

Aku bun, kan pas periksa juga cek HB dll kalo kurang pasti nanti bidan atau dokter nya udh lgsg ngeresepin obat penambah darahnya kok bun

5y ago

sangobion kapsul boleh kok