kerang hijau

Bunda ada yg pernah makan kerang hijau ga saat hamil ?

58 Tanggapan

aku pernah Bun 2x malahan. tpi itu pas ga tau sih klo udh hamil mau jln 2bln. jarak 2 Minggu aku makan kerang nya Bun kerang hijau & kerang bambu, soalnya Nemani suami kerja di luar kota (kami tinggl di pulau terpencil, jdi susah dpt makanan wah gitu) saya habis sendiri 1 porsi Bun, di tambah sayur asem duh seger Bun. pas 4blnan saya jg makan kerang sungai Bun, apa ya nama nya itu yg cangkang nya putih. trus jg pas hamil 6bln saya makan kerang dara Bun. sangking pengen nya saya makn jg 1 porsi sendiri. Alhamdulillah ga knpa2 Bun. tpi setiap org beda2 Bun, klo kuatir jgn di makan ya Bun.

Hindari dulu makan kerang y selama hamil. Krn kerang atau tiram mengumpulkan kotoran di perairan. Makanya yg tiram bisa menghasilkan mutiara. Mutiara itu sbnarnya kotoran yg sdh diproses sama tiram. Nah, klo kerang, g menghasilkan mutiara, tp sama sifat dg tiram. Apalagi misal kerang dari laut berpolusi. Sgt bahaya.

4y ago

Yah udah terlanjur makan bun, cuma gak banyak gimana dong?

Ga pernah, emg ga berani karena tau bumil dilarang makan kerang apalagi kerang ijo yg banyak mengandung merkuri yg membahayakan bagi janin. Trs fisik aku juga emg agak sensi dr sebelum hamil, kalo makan kerang ijo udahannya suka pusing kleyengan. Mikir aja, gimana kalo makannya pas hamil, seremmm😰

Aku pernah bun pas 13week itupun cuman 4atau5 biji pdhal blinya lumayan banyak 🤭 saking pinginnya bun😭 klo udh nyoba jgn lagi deh bun saranku hihi aku juga ga mau nyoba lagi udh ga pingin , bnyak mercurinya ga baik buat janin.

pernah makan kmren lumayan gitu semangkok ya abis enak bgt :'((( pas usia kandungan 8w, bulan depan usg kata bidan si gpp cuma namanya 2d ga terlalu jelas nanti mau coba yg 4d semoga gapapa yaAllahh

aku juga doyan banget ma kerang ijo sbelum hmil bisa mkn sepiring, wktu TM 1 pngen bnget mkn kerang ijo trus dbuatin baru makan 1 kerang sudah mual2 muntah mpe skrang gk berani mkan kerang...

Bunsay gmn kondisi dede skrg yg pas hamil pd makan kerang hijau bun? Semalam abis makan kerang hijau 6 biji rasanya nyesel bgt setelah baca2 artikel + postingan disini 🥺

aku makan kerang smlm , tapi alhamdulillah bayiku masih gerak gerak nih usia udah jalan 8 bulan , sebelumnya pernah makan juga pas usia 5 bulanan ., tapi kok aku jadi ngeri 😩

2y ago

skrng gmna Bun keadaan debaynya ?

Gak pernah, soalnya setau aku kerang hijau itu gak boleh dikonsumsi sma ibu hamil, coba deh cek app ini makanan apa aja yg bisa dimakan/gak boleh dimakan sma ibu hamil :)

gak boleh bun, karna kerang hijau itu menyerap merkuri dilaut. jadi kandungan merkuri di badan kerang banyak ibu hamil dilarang makan.