benjolan

bunda ada yg pernah ga nemuin benjolan di belakang kepala baby diatas leher agak deket telinga. bisa bergerak juga di kanan kiri kepalany??

26 Tanggapan

Kelenjar itu mah, jgn di pencet2 atau sering2 di pegang, klo kata ibu saya. Tiap pagi di olesin ludah basi aja dibagian benjolannya, sembari bacain sholawat oles lembut jgn sembari di teken2. Tpi klo mamah maaf, tdk jijik atau gmn yaaa... Ini kan namanya ikhtiar, sblm mmh makan dan sikat gigi di olesin ludah basi mamah kebagian benjoln si debay

5y ago

Iya bun bidan jg kemaren blg gitu, dioles ludah basi kita setiap pagi

Anak saya ada bund, saya konsul dsa katanya itu normal. nanti hilang sendiri. Yang penting jangan sering dipegang2 bun benjolannya nanti malah membesar, tp jika benjolan semakin hari semakin membesar dan jumlahnya bertambah segera ke dokter anak ya bund. Berarti kondisi tersebut sudah tidak wajar

Baby saya waktu umur 10 hari juga pernah ada benjolan di PD nya dan benjolannya tuh aga besar keras dan bergerak trs saya tanya ke bidan katanya emangada sebagian bayi kaya gitu dan itu normal tar juga ilang dan emng iya seminggu kemudian ilang sendiri tanpa saya apa apain

sama Bun dibelakang kepala.sebelah kiri saya taunya pas bayi umur sebulan sampe sekarang umur 6 bulan benjolannya masih saya tanya sama dokter,bidan,perawat semua jawabannya sama aja,kalo nggak membesar nggak papa

Cek aja ke dokter bund bisa jadi kelnjar bisa jafi benjolan biasa.. Anak saya juga dulu ada benjolan di deket telinga kata kka ipar itu kelnjar eeh pas di cek ke dokter ternyata bukan..

5y ago

Dokter bilang engga bund.. Udah ga ada hilang sendiri

Bun masih ada gak benjolannya? Anakku ada nih di sblh kanan kaya gerak2 gitu aku baru tau umur anaknya udh 6 bln soalnya kalo dilihat lgsg gak kelihatan aku lg raba2 kepalanya ada gitu.

4y ago

Sama2 bun

Itu semacam klenjar gtu bund, tpi gpp gak msalag nnti hilang sndiri... Biasa y mncul klo anaknya lgi kurang fit... Nnti ilang sndiri ko bund...

4y ago

Bener bun.. 😥😥 anakku gitu.. klo ada sakit/alergi kelenjarnya membesar dikit

Anak kedua saya dulu waktu bayi juga gitu bun benjolanya kanan kiri... tapi alhamdullilah umur 4 th ilang sendiri kok...😊😊😊

5y ago

Sama2...😊😊😊

kemarin di punggung anak sy umur 1'5 tahun bund .. buat mastikan langsung operasi krn lumayan gede.. 4 cm.. itu lipoma bunda jinak

Anakku jg ada. Mau cek dokter malah lupa.. Kmren cuman konsul doank..

2y ago

bun giman kelnjutanya bun, saya juga ad bun keras gitu seperti tulang kata dokter apa? maaf bun..