batuk pilek

bunda... ada yg pernah batuk pilek saat sedang menyusui? obat apa yg bagus dan aman ya? dan aku takut bayiku tertular usianya baru 35 hari ?

13 Tanggapan

aku dlu blum genap sebulan malah udah batpil..aku nya seh ga pake obat apa2..cm maskeran spanjang waktu..kec makan ma mandi tentunya..tp pas anak mulai demam tinggi 38..aku ke dokter n dikasih obat bund..jd sebaiknya ke dokter yg emang nanganin persalinan bunda biar tau riwayat bunda n dd jg..

sy pake jeruk nipis kasi madu tambahin air anget dikit..minum sblm tdur mlm mom..klo blum sembuh jg baru sy minum silex..oh ya selama pilek kn imun menurun jd perbanyak makan/minum yg mengandung vit c..sy biasanya makan jeruk atau bikin jus tomat

di uap bun biar dahak/ingus keluar.. kalau obat minum biasanya dikasih racikan sama dokternya. Saya kebetulan batpilnya pas jadwal anak kontrol, jadi DSA nya yang ngeresepin obat :D Kalo mau yg alami coba air lemon garam. atau minum lohankuo

pas menyusui pake masker mom, biar gatertular ke bayinya. dan pake obatnya yg alami2 aja misalnya lemon, atau jahe. kl obat palingan obh yg ibu dan anak kl gasalah ada mom

aku pernah, karna keseringan begadang jd drop. Meriang, batuk, pilek. Langsung aq periksa ke bidan bun, trus dikasih obat dr bidannya. Ga berani klo beli obat di warung2

5y ago

aku mulai berasa meriang itu malem, trus besok sorenya aku periksa. Alhamdulillah besoknya langsung enakan setelah minum obat bun

kalo obat mending jgn beli sembarang bun periksa aj dulu ke dokter. biar g tertular bunda bisa pake masker pas lg sma baby nya

minum obh intrasal bund bagus untuk ibu hamil dan menyusui, jangan lupa ya bund apke masker kalo di sekeliling baby nya

kemaren aku flu Bun, terus aku minum teh anget, sama wedang jahe, Alhamdulillah skrg udh sembuh,

aku bun kmaren bapil sakit tenggorokan mnum amoxilin ibuprofen sama dexa bun alhamdulillah lgsg sembuh

5y ago

sy diksi tau sm dokter malah gak boleh minum ibuprofen mom😁

Air jahe, madu, minyak zaitun...aku si konsumsi itu, trs pake masker aja biar nggak ketularan