bayi sungsang

Bunda ada yg ngalamin bayi sungsang gak bun? Barusan kontrol kata bidannya bayinya sungsang bun. Pdhal udah memasuki 36week. Kira2 ada yg tau gak gmn caranya biar bayinya gak sungsang lagi.

12 Tanggapan

Saya pas 6bln sungsang jg bun, trus di suru banyak sujud. Di 7bln U biar tau pasti posisinya kt dokter kepalanya sudah di bawah, pas 8 bulan ini kebidan lg kt bidanya masih sungsang, Jd bingung jg sayanya. Kt orng sih karna aktif masih bisa muter2. Coba sering di bawa sujud bun, mana tau kanya😅

liat senam di youtube merobah posisi bayi sungsang Bunda.. sujud 5kali sehari selama 5-10 menit Bunda.. lakukan rutin tiap hari Bunda.. Alhamdulillah sya berhasil 2minggu kepala debay udah masuk panggul, sblum nya kepala debay diatas Bunda..

Saya dibilang sunsang Bu,, kata dokter masih bisa berubah, coba sujud, senam hamil, trus sugesti ke adeknya buat pindah posisi. Banyak panduan di YouTube Bu. Semoga cepet turun adeknya. Aamiin.

Banyakin sujud dada nempel ke tanah bun yah. Banyakin jalan juga di pagi hari sama coba rangsang dgerin murotal diarahin ke bawah perut. Tidur bisa miring ke kiri

Semangat bun kita sama aku hamil 34weeks di usg bayiku sungsang Tp kita gaboleh nyerah ikhtiar, doa & berusaha trus sllu berfikir positif Semoga dde bayi bs muter

5y ago

Iya bun. Bismillah ajah

Semangat bunda. Semoga Allah memberikan. Jalan yg terbaik. Lebih banyak berdua dengan sang pencipta bunda. Berdo'a. Rumus pasrah saja. Diajak ngobrol babynya.

5y ago

Iya bun makasih.

Coba cek yutub bund, cara merubah posisi bayi dr sungsang ke normal, trus bunda praktekin d rumah, semangat dan yakin ya bund

Banyakin sujud terus ngobrol sama janinya jangan sungsang lagi insa allah posisinya ga sungsang lagi

Tidur miring kiri Bun. Sama sering-sering baca sholawat dan Al Fatihah ya Bun. Diusapkan ke perut.

Makasih bunda2 untuo saranya nanti saya coba bun.