ruam pada selakangan

bunda, ada yg ngalami gak pas hamil ruam2 pd selakangannya?? sebelum hamil gak ada ruam nya. pas hamil aja ada ruam2 smpe gatal selakangan. gmn ya cara mengatasi nya? mksih bunda mohon masukan nya.

13 Tanggapan

Macam2 gejala gatal bisa terjadi pada bumil, bun. Ada di bbrp titik tempat yg memang mudah diserang gatal. Cuma untuk di selangkangan saya belum rasain. Mudah2an ga rasain di sekitar situ ya 😅 soalnya bisa gaswat, takutnya bikin strechmark karena pahaku berlemak bgt biar kata langsing badannya tapi berlemak di bagian paha 😕

5y ago

wah kita beda dikit ya bun. TB saya 157 cm BB skrg 55 Kg baru masuk 3 bulan 😂 dari sebelum hamil 47 Kg. Saya ada gatal2 tapi bekas gigitan nyamuk yg dah alus, krn alergi gigitan nyamuk jd korengan lagi dan kegaruk terus 😭 salep yg aman merek apa yaa?? aku jg bingung bun

ruam biasanya krna basah bun, hamil anak pertama dl aku gitu, ruam gatel bgt sampe luka perih bgt kena air, aku olesin minyak kelapa sembuh, jd ke anak jg dr bayi merah smpe 11 bulan skrg slalu aku pakein minyak kelapa untuk mencegah lecet di bagian yg terjepit, seperti leher, ketiak, dan selangkangan,

Cd jngan lembab gunakan cd yg longgar bun, atau kalo emg udh lecet bngt jangan pake cd dulu, kalo aku sih jauh2 in dr bedak atau apapun lebih baik gak pake cd dulu krna takut yg ada jd jamuran selangkan nya karna kan selangkangan gampang lembab

saya sih ruamnya seperti lecet bund pdhl rutin gnti cd sehari 2x krna ga suka lembab, klo saya ngatasinnya diksh aloevera ato bedak sih biar adem

5y ago

iya saya di tm2 jg ruam2 lecet ga gatel sih, iya pake aloevera yg jls sih ngademin hahahah tp ini uda mulai ngering ko

Bunda baby kia: bekasnya ilang bun. Setelah sya melahirkan ga gatel lg dan bekas² ruamnya hilang dgn sendirinya bun

Ak blm lama trkna ruam gitu bun.. cuma di telapak kaki bawah, sumpah itu smpe ak ga bisa jln.. krn sakit perih dan panas.

5y ago

Klo ini kenapa ya bun?

sya dulu gitu bun. sya pakaikan bedak salisil atau kadang kaladin cair bisa ngurangin rasa gatalnya bun

5y ago

Bunda adesriayu: ruamnya memang tetap terjadi.. gunanya pakai bedak,salep atau apapun cuma untuk buat mengurangi rasa gatalnya aja bun tp nanti setelah lahiran ga akan ruam dan gatal lg bun

aku juga ngalamin ruam2 gitu di selakangan bund.. aku obatin pakai Salep Ketaconazole beli di apotek..

4y ago

emang gpp ya bunda pakai ketokonazole? aman bund

Olesin salep ketacenazole mom . Emang gtu hormon brantakan parah jadinya gitu .

saya jg gitu kadang saya pakaikan bedak tp saya gatau deh itu aman atau gak

5y ago

bedak gatal2 aja sih soalnya kan saya lecet2 gitu merah2 cmn saya gk jamin itu aman soalnya saya pas pakai gak tanya dokter dulu