mitos ato fakta

Bunda" ada yg lg hamil kemana" suruh bawa gunting lipat ga,klo dijawa sih katanya biar terhindar dari bala dan sejenisnya..hehe

85 Tanggapan

Minta perlindungan hanya sama Allah sang maha pencipta dan maha melindungi bukan sama gunting banyak banyak baca ayat suci al-qur'an insya Allah dilindungi 😊❤jangan sampai kita menduakan Allah hanya karna percaya zaman nenek moyang

mitos itu mh. Percaya itu sama Allah. bukan sama benda spt itu. Tp kalau ada ibu2 yg pake itu selain karena percaya bisa menjaga pasti karena paksaan mertua atau ortu. Mau nurut tp gk percaya begituan. gak nurut ntr diomelin 😪

Saya sih pake bun.. Percaya gak percaya, nurut kata ortu aja yg lebih tau. Karna di kampung saya baru saja ada org hamil tua dan bayinya di dlem perut hilang. Amit2.. Smga ibu2 yg sdang hamil lebih di lindungi🙏😇

Masih bnyk yg percaya kek gitu, aku pun sering disaranin .. Itu udah termasuk syirik (percaya benda2 seperti itu bs melidungi, sama ajh menduakan Allah) .. Allah ga ngampuni dosa syirik ..

Kemarin sih ak di kasih tau dan di suruh gitu sama kakak ku bun , kebetulan orang jawa juga tapi saya sama suami sudah muter cari gunting lipat yg kecill belum nemu juga jadilah bismillah saja

Percaya aja udh musyrik bun apalgi mnjalankan itu trmsuk syirik.. dilarang keras bun klo dlm Islam.. klo mau mnta prlindungan ya mnta sma Allah, jgn lupa wudhu sebelum kluar rumah..

aku pernah disuruh bawa yg gitu, tapi ga aku turutin, lagian ga percaya juga kalau pengen tenang dan selamet terhindar dari bala bahaya mah banyak2 berdoa aja ke Yang Maha Kuasa

Mitos bun 😊 aku sama mertua disuruh bawa gunting ini itu gk aku turutin 😊 minta perlindungan itu sama allah bukan sama benda2 tajam yang malah bisa membahayakan 😄

wkwkwk masi ada ya yg percaya begituan... seharin sama Allah subhana huwa ta'ala bun Dia sebaik penolong... kalo ikutin begitu2 jatohnya syirik na udzu billah min dzalik

Saya dlu waktu hamil juga gitu, kemna2 bawa gunting lipat dlm tas 😁 percaya gak percaya, tp gak ada salahnya kn ikutin nasehat orang tua toh gak ribet ini 😊