vitamin hamil

Bunda... Ada yg kadang atau bahkan sering Lupa minum vitamin kehamilan yg dikasi dokter ga bund ? Dampaknya apa ya buat janin kalau Hal itu masih dilakukan ?

12 Tanggapan

Vit itu buat tambahan nutrisi dd bayinya bund. Dampaknya ga akan kelihatan sekarang kok,jd pas di usg dd bayinya sehat sehat saja. Tp vit berguna buat nutrisi otak, dan pembentukna tulang bayi serta bagus buat Ibunya juga. Maka sy sering di selang seling kasi vit sama dokter. Misal bulan ini dapat asam folat dan vit tulang,bulan depannya sy dapat zat besi dan salmon oil. Vit sih pilihan, tp klo sdh di beli dan di tebus mending di minum biar ga mubazir. Percaya, nanti dd bayinya bs lbh pinter dan aktif bund

Vitamin itu fungsinya buat mendukung tumbuh kembang bayi terutama otak dan tulang.. byk yg suka nyepelein krna katanya ga mnum jga bayinya sehat2 aja pas usg.. tp dampaknya ga cm d fisik bayi bun, tp perkembangan otaknya.. nanti pas udh lahir dan besar bisa jdi kurg aktif, bisa jga lambat belajarnya, bisa sering skit2an juga dll.. jd vit itu wajib ya bunda... Bkin alarm aja klo sering lupa..

Aku juga suka lupa mnum vitamin jdnya selang seling.. malah pernah pas vit habis dan blm. Kontrol lagi selama sbulan cm minum susu ibu hamil aja.. tp pas di cek Alhamdulillah janin sehat bun.. tp baiknya di minum aja bun selama bunda ga ada keluhan mual muntah setelah minum vitamin dari dokter 😊

Saya dulu jarang minum obat dr bidan. Dampak nya. . ke HB Bun . HB Saya jadi renda waktu lahiran .. 8.9 Tapi Alhamdulillah bayi saya sehat . Saran saya tetap minum obat yang di kasi bidan/dokter ya bunda .. Karna itu sangat penting

5y ago

Sy kurang patuh untuk tiap Hari minum bund, krn seminggu kemarin flu batuk. Sy agak kawatir krn baru masuk trimester 2

minum vitaminnya dirutinkan di waktu yg sama bun, pagi hari setelah sarapan misalnya.. kalo perlu tulis memo di tempat² yg sering dilihat bunda ^^

aku yg suka kelewat yg d makan MLM, tp aku minta suami untuk selalu ingetin. Alhamdulillah jd nya selalu d ingetin

minta suami atau anggota kluarga buat ngingetin bun klo ga buat alarm tiap hbs sarapan apa mau tdur buat mnum obat

Pasang alarm bun biar gk lupaa...vitamin berfungsi utk nambh nutrisi buat baby n biar ibunya jg sehat

Sbaiknya kasih jadwal minum spy tdk ketinggalan minum obat. Klu sekali pagi brrti minumnya tiap pagi

Alhamdulillah gak pernh lupa, solanya penting buat penambah nutrisi janin