nggak mau pakai dot

bunda.. ada yg bayinya dr lahir nggak mau pakai dot kah? maunya nyusu langsung dari ibu nya. pernah beberapa kali aja mau pakai dot pas dicobain, tapi habis itu nggak mau lagi. ada keuntungannya kah menurut bunda2 disini?

11 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Hai Bun, Menyusui memiliki banyak manfaat dibandingkan dengan memberi makan dengan dot. Tidak hanya membawa Anda lebih dekat ke bayi Anda tetapi juga: - membantu bayi Anda memperkuat sistem kekebalannya - Lebih mudah dicerna daripada formula - Bisa membantu membuat anak Anda lebih pintar - membantu mencegah banyak penyakit terjadi pada Anda dan anak Anda di masa depan Juga, jika dia tidak suka memberi susu botol, akan lebih mudah untuk menyusui untuk memastikan bahwa dia mendapat nutrisi yang tepat. Saya harap Anda dapat melihat manfaat memberi makan anak Anda dengan payudara. Semoga itu membantu, ya, Bun.

Baca lagi

saya punya pengalaman 2 anak, yg besar asi 2 minggu smbung sufor pakai dot. kalo mo pergi, udah kaya orang mo pindah rumah bawaanya, ribetnya jg ampun dah. kalo malam minta susu, mesti bangun ngantuk2 nyiapin susu ... anak kedua full asi sampai 2 th 8 bulan. pergi ke mana2 tinggal bawa badan, ga takut ada yg ketinggalan. malem2 anak minta susu, ga perlu bngun ga perlu ribet. jadi buat saya, kalo anak ga mau dot, itu malah bagus.. lebih enak lebih menguntungkan.

Baca lagi
5y ago

setuju bun..praktis tinggal buka lsg lep enen..hehehe

Kalau untuk full time mommy menurut saya menguntungkan karena tidak perlu repot2 pumping dan lebih higienis. Kalau pakai botol dot repot harus di cuci+steril terlebih dahulu. Jika Mommy full time sebaiknya direct breastfeeding saja, kalau pakai dot di khawatirkan si anak bingung puting.

TapFluencer

ankku juga ga mau pake botol dot, maunya nipple ibunya aja 😄 berhubung aku full time mommy jadi seru aja sih, apalagi pas udh haus bgt trus pas ibunya dtg dia excited bgt walopun capek sih krn ga bisa digantiin

keuntungannya hemat susu sufor kalau campur dgn sufor. kalau bnr2 asi keuntungannya ga repot buat pumping dan ASIP mom. di coba aja trs kalau mom kepengen anaknya pake dot nnti jg lama2 mau tp butuh proses ya mom

anak sy jg dlu gtw bun,smpe umur 2 thn gk mw ngedot mnm.y susu uht skrg,emang ribet sih klw d bawa jalan gk mw ngedot,klw anak mw ngedot enak jg bs ditinggal & gak susah nnt buat lepas ASI klw umur udah cukup..

Klo gk kerja ok bun, klo kerja ya agk problem, tp sy kerja dan ank sy gk mau dot setelah umur 2 bln. Jd yg ngasih hrs telat, pakai sendok dikit2, cup feeder, tp ya itu tumpeh2. Semangat bun....

Saya bun, anak cuma mau ngedot selama sebulan aja. Selebihnya langsung dari PD. Sebenernya dot memang tidak disarankan dalam media pemberian ASI. Kalau mau bisa beralih ke cup feeder atau disendoki.

Bunda harusnya bangga bisa menyusui bayi secara langsung itu anugerah terindah bund karena selain terjalin ikatan batin ibu dan anak saat proses menyusui...

Y d susui langsung aj bun.. Gk sah pake dot.. Kan malah enak bisa nyusu asi langsung. Tar kalo dh 1 ap 2th baru pake dot gk pa2..