BAB disaat hamil 6 minggu

Bunda,ada yang pernah susah BAB? Jadi BABnya keras... Solusinya apa yaaa bunda? Lalu boleh gak si kita makan pepaya?

42 Tanggapan

sy sejak UK 9 w smpe skrg 11w3d sering sembelit bund. mau makan buah n sayur minum banyak jg ga ngefek. sy lg galau jg ini hrs pake apa biar ga sembelit. kmrn smpet 2x pake microlax keluar sih tp ga bisa lega gitu tetep msh begah di perut

5y ago

Walah... Aku juga setiap hari makan buah,tapi apel... Sama kurma lalu yogurt... Tetep aja susah BAB 😢

Aku sampe 2 bln lebih bab keras terus, kadang sampe 4 hari gk bab Normal kata bidan, badan termasuk pencernaan masih menyesuaikan dgn kedatangan janin bun Solusinya makan pisang sama pepaya

sama kayak aku bun, konsumsi pepaya matang minum air putih yg banyak bun bisa mngurangi sembelit, kata dktrku karena efek samping penambahan kalsium yg ada d vitamin bun jd sembelit bun,

5y ago

jangan d ngedenin kata dktrku bun, aku aja smpek 5 hari baru BAB bun, pokoknya kita uda brusaha maksimalin nutrisi dan jgn smpek stres bun, kasihan debay nya

wajar bund..kita sembelit krna kta dokter pembesaran uterus..dan psti msalah ke lmbung..pncernaan jg.. pake mikrolax bund..tp sbisa mgkin jgn kseringan jg...dn bnyk makan sayurr

Kemarin pas 6w aku ingat bgt jg susah pup keras dan maaf berasa ngatung di anusnya. Akhirnya makan pepaya bun 2 potong plus minum air putih.. Alhamdulillah langsung lega. 😅

Iya bunda.... Saya dpt obat ini dari dokter yg aman untuk ibu hamil tp diminum ketika kita sudah BAB ja ya bund. Nyari di apotik kimia Farma ada kok bund. Semoga bermanfaat

5y ago

Owalah kepotong Yaa saya fotokannya.... Namanya LACTULAX bunda

Saya juga gitu bun baru hamil susah BAB nya, menut saya bnyk makan sayur saya kayak pepaya konsumi air outih yg cukup insaallah normal lagi

Kalo saya bab keras bahkan berdarah gegara konsumsi obat maag atau vitamin penambah darah.. Ketika stop konsumsi itu bab normal lagi

Minun obat laxadine bun kemaren aku dikasih resep itu dari dokter alhamdulillah sekarang bab lancar , semoga bunda selalu sehat

Banyakin makan sayur sm minum air putih, makan buah yg banyak airnya misal pear belimbing, boleh konsumsi yakult 1x sehari Bun