hamil muda muka jerawatan

Bunda.... Ada yang pas hamil mudanya jerawatan?? Saya sebelum hamil ga jerawatan. Tapi mulai setelah hamil, muka jd jerawatan parah. Tapi katanya sabun cuci muka yg mengobati jerawat ga direkomendasikan buat bumil. pake apa ya Bun buat ngobatinnya yg aman? saya udah masuk 11 week. Mohon infonya bun...

108 Tanggapan

aku pake Minyak Tanami Tanamu -nya Kutus-Kutus, Bun. sama The Saem yang aloe vera. pembersih mukanya pake Sensatia Botanica. itu aman buat ibu hamil dan ibu menyusui. ada labelnya.

6y ago

sama-sama Buuunnn. hihi

Cara mengatasi jerawat bisa menggunakan bahan-bahan alami lho, Bun! Yuk, dibaca artikelnya untuk mengatasi jerawat pada saat hamil https://id.theasianparent.com/tips-atasi-jerawat-saat-hamil

Saya jga gtu bun jerawatan, tp pke wardah amn kok bun buat bumil Dan busui, soalnya wardah kn hallal, klu mau lbih percya bsa search di Google deh, rata rata bumil perawatan nya pke wardah

5y ago

Aku awalnya pake sunscreen wardah tpi aku baca ada kandungan yg sbaiknya tdak digunakan untuk ibu hamil slah stunya - 4-METHYLBENZYLIDENE CAMPHOR dan itu ada di sunscreen wrdah. Coba baca lagi

sy blm berjerawat smp saat ini bun... mudah2n eg... UK saya 28 minggu.. sy g pernah pakai sabun cuci muka... sy jg g pakai make up... sy jg g telaten mmbrshkan muka sm sekali....

Sy waktu awal2 hamil juga tiba2 banyak jerawat bun, trus aku kasih salep jerawat karna emg sy gatau klo bumil itu ga boleh pake obat jerawat. Tau2 nya waktu jerawat sudah hilang

jngan pake apa2.klu cuci muka air bersih aja bun jngan paje sabun.aku pas hamil 3 blan sampe 5 bulan jrwatan bnyaj bngt aku diemin eh jrwatnya gk ada lagi bersih bngt jdinya

Wajar kok bun..Awal2 hamil q jg selalu jerawatan.skrg hamil jg gtu,klo aku pke pelembab anti acne nya mazaya bun,alhamdulillah skrg gk sbrp banyak meskipun masih jerawatan

q kemarin waktu hamil gak jerawatan bun tapi gatal2 seluruh badan ampe ninggalin bekas... katanya sii bawaan debaynya... eh waktu debaynya keluar udah gak gatal lagii...

saya juga gitu bun sampe hamill 5 bulann.. jerawat parahh banget padahal sebelum hamil ga pernah jerawatan... coba pake masker muka aja bun tapi yg buatan sendiri