HAMIL GANTUNG

Bunda ada yang ngalamin perut hamil menggantung gak.. Bisa lahiran normal #takutkalau harus operasi

10 Tanggapan

Dalam dunia medis tidak dikenal istilah hamil gantung, melainkan tinggi fundus yang lebih rendah dari prakiraan usia kehamilan, mungkin terjadi karena: * Posisi bayi lintang, sehingga rahim memanjang ke samping kanan-kiri bukan atas-bawah * Berat janin kecil * Oligohidramnion (cairan ketuban kurang) * Kesalahan pengukuran, dan sebagainya Namun, selama saat pemeriksaan terakhir dokter menyatakan bahwa kandungan Anda baik dan janin Anda sehat, maka tidak perlu khawatir dan masih bisa melahirkan normal jika posisi janin sesuai. (Bisa dikonsultasikan lagi dengan bidan/dokter bunda) Supaya tetap lancar berkegiatan, berikut tips dari saya : 1. Menggunakan belt hamil yang dapat menyangga ketika perut sudah mulai membesar. Karena perut biasanya lebih sering terasa keluhan sakit seperti kontraksi (perut seperti ketarik) atau nyeri. 2. Usahakan cukup istirahat 3. Berhati-hati dalam melakukan berbagai aktivitas ( mengurangi gerakan yang tidak perlu ) 4. Banyak berdoa dan beribadah

Sy bun, hamilnya gantung alias posisi bayinya melintang Sy operasi SC , posisi terakhir kepala dibawah tapi ga masuk panggul SC itu ga menyeramkan seperti yg dibayangkan koq, selalu berpikir positif dan inget semua demi yg terbaik untuk bayi Semangat

Bisa lahiran normal kok bunda.. Yg penting harus yakin 😊 semangat bunda😘

Aku baru denger hamil gantung? Itu maksudnya gimnaa

Bisa kak tnang ajh....cmn hrs agak sabar....

Hamil gantung itu gmna Bun Bru dger

Hamil gantung itu apa iya bun

Hamil gantung gimana sih bund?

5y ago

atuh 39week mah udah bisa waktunya brojol bayi nya bun. gak usah panik gitu. santuy aja bun.

Maksudnya bun ?

Hamil gantung?