Bayi Rewel

Bunda ada tidak yang bayinya pas lagi rewel - rewelnnya nangis terus padahal udah di gendong. eh pas oranglain gendong bayinya langsung berhenti nangis. jadi merasa ga bisa momong anak sendiri

14 Tanggapan

Aku juga pernah, itu biasanya karena si ibu sudah lelah atau jengkel dengan kerewelan bayi.. sedangkan sang nenek masih dalam kondisi netral dan stabil jadi debaynya lebih nyaman sama nenek. Soalnya debay juga merasakan perasaan orang yang gendong, apakah ikhlas, apakah lelah, atau jengkel

5y ago

Iya bener bgt bun, awal2 juga ngalamin gitu

saya blom pernah bu,soalnya saya cm d rumah sama suami saja, kalau kejadian begitu bilang saja "oh..lagi pengen ikut eyang ya" (atau bude,tante,siapalah) biar tidak merasa gak bisa momong.

Sama bun aku pernah ngalamin, anak kalo aku gendong nangis tp pas dikasih ke bapak ibu saya langsung diem, tp sy gak ambil pusing bun, malah sy langsung me time, istirahat

di awal awal sy gitu bun, bayi cuma mau sama neneknya.. lama2 udh agak besar tp mau kok sm bundanya. mungkin krna bunda panik dan capek.. jd bayinya ga bisa tenang

Aku jg gitu bun. Pas mau tdr selalu rewel, di gendong sambil nenen gk mau. Terus di gendong org lain langsung tidur

Pernah banget bund.. coba kalo dedenya nangis.. bundanya yang tenang.. ga panik.. biar dedenya mau sma bunda..

aq juga pernah bund, waktu masih bayi, nangis trus maunya cuma sma kakungnya aja.. yg lain g mau diem.

Klo kata org jawa itu nama'y "monda"..jdi nangis dmn yg bs bikin diem itu.org2 yg deket sm ibu'y..

Aku pernh bund .. Sama ibu sendiri mlah. Kdng suka jngkel sendiri kaya gak bisa ngurus anak .

5y ago

Sama bund, suka nangis sndiri kadang ngerasa jdi ibu gak becus ngurus anak

saya juga pernah bun.. malah trs di omelin sama ortu di kira ga bisa ngurus ank