asi

bunda ... ada hubungannya gk sih.. jika saya KB merubah kualitas asi soalnya ada yg bilang klk sudah KB asinya jadi encer . bener gk yaa bunda ???

7 Tanggapan

berbagi pengalaman yaa bundaa,,aku waktu masii nyusuin anak ku yg pertama aku ga KB bund soalnya aku takut ngaruh ke asi ku..karna yg aku rasain asi ku cocok bgt buat anak ku,,pas anak aku mau usia 2 tahun aku mulai ga enak badan bund dan ternyata malah jadi hamil anak ke 2 bund..jadi serba bingung..hehehe

6y ago

iya bund nanti kan gedenya enak ngurusnya sekalian.. trus hemat pengeluaran.. bs pke lungsuran kakaknya 😁

Obat-obatan hormonal seperti pil KB dan suntik KB bisa memengaruhi produksi ASI saat ibu masih menyusui. Bunda juga bisa cek ini biar lebih lengkap https://id.theasianparent.com/penyebab-asi-sedikit/

bisa,pakai pil kb khusus laktasi ada kok atau bisa pke suntik kb 3 bln untuk ibu menyusui tp yg suntik 1 bln gk bs ya krn asi bs hilang,atau pke IUD..

Kb nya yg 3 bulan bun, insyaallah ngga ganggu ASI. Klo soal encer dan tidak yg keluar pertama ASI nya memang encer, tp lama2 nanti juga keluar yg kental bun..

Klo pengalamanku Wkt menyusui ank k 2, Q KB iud krn hanya iud yg bukan KB hormonal.alhamdulillah ASI Q lancar smpe menyusui 2th

6y ago

bunda fany lgsung ke dokternya aja minta pasang iud.. gk usah rmh sakit kalau dia gk mau.. mungkin bisa aja tp ribet urusannya mkanya pihak rs beralasan sperti itu.. 😊

bisa bun. tp kalau menurut bidan lg menyusui pakeknya kb suntik yg 3 bulan. itu pengaruhnya kecil

kalau full asi eksklusif sih katanya aman gk KB jg.. berani coba 😁

6y ago

iya asi ekslusif/aktif smpe 6 bln setelah itu nambah mpasi jd efektif kb laktasi udah berkurang,bs kb kelender gmn baik.y bcara ber2 ama paksu atau langsung konsul ke bidan/dokter.