masalah mual

Bunda...ad gak yang ngalami lagi bumil 8minggu mrasa mual pas laper..tpi pas sdah diisi masih mual...obat nya apa ya..obat dr bukbid nya gak mumpan rasanya...

6 Tanggapan

Memang gituu bun. Kalau aku emg ga mempan di kasih obat cuman di blgin sm ortu aja. Pokonya kalau abis muntah atau mual kalau bisa makan lagi biarin aja muntah lg yg penting perut ga kosong. Kalau kosong nanti malah yg jd magh kambuh. Jd aku kalau abis muntah atau mual entah nyemil atau makan sedikit2 bun, kasian juga dedenya kalau kita ga makan. Jd emg harus di paksain kuat ga kuat harus di kuatin

5y ago

Owh..iya bun...mksih ya bun..

Obat nya. Jangan sampe laper dan mual bari makan. Ngemil dikit2 yg penting lambung afa isinya, kalo sdh mual akam susah obatnya. Makan pun tetep akan mual. #pengalamanku

5y ago

Iy bun..mksih y bun..

Emng bgtu bun di TM 1 karna janin belom punya hormon sendiri,nikmatin ajh setiap proses nya

5y ago

Iya bun...mksih ya bun...dinikmati sngat ini bun..

Jangan sampe telat makan kalo begitu bund, sediain cemilan/buah buat netralisir mualnya

Ngemil nya bgus ny makanan ap ya bun yg sehat...maaf bun bnyak tnya soalny khmilan pertma..gak da t4 bertnya..

diusahakan jangan sampe laper bun... klo nunggu laper trs diisi makanan langsung mual... jd harus ngemil trs... entah biskuit entah buah.. aku dulu gt... jadi aku makannya dalam keadaan perut udah ada isinya dan porsinya nggak tllu banyak...