7bulanan

Bunda acara 7bulanan dilakukan pda usia kandungan brp bulan ya?

49 Tanggapan

Saya 8 bulan bun. Soalnya sekarang lg bulan suro kalo kata orang jawa, ga boleh ngadain nikahan atau 4/7 bulanan bayi. Saya mah ngikut2 aja apa kata orang tua sm mertua.

Ditempatku, kata org tua zaman dulu mau pas, kurang atau lebih gapapa. Kalo pas di usia 7 bulan, ambilnya tgl 7, 17, atau 27. Tapi gatau juga sih😁

5y ago

Kan beda generasi, beda juga tradisi yg dipakai bun

Biasa nya memasuki kemahilan 7 bln, tpi tgl nya d hitung kelipatan 7, misalkan tgl 7 atau 14, jd gak sampe usia kandungan 7 bln pas

kalau di tempat saya adatnya 6 bulan jalan 7 , jangan sampai 7 bulan apalagi lewat .. kurang tau alasannya apa cuma biasanya seperti itu

5y ago

Wahh saya juga minggu depan bundaa ☺️☺️

Namanya 7 bulanan atuh di usia 7 bulan atuh bunda zheyeenk.. 😂 mana ada 7 bulanan di usia kandungan 9 minggu..

saya pun gak ngerti , 7bulan kata nya 30minggu Bun., sy juga mau buat acara 7bulanan. tapi gak paham haha..

5y ago

Saya jg msih blm paham. Ada jg yg bilang 28w karna itungannya 1bln ada 4w.

Bun klo mau ngadain acara 4bulanan. Pas Mggu ke 15 jlan mau ke mggu 16 gpp ya?

5y ago

Gpp bun

Namanya ajh 7bulanan ya 7 bulan bun . Mungkin maksudnya brph minggu kali yaa

Aku rncnanya bsok sabtu pas tgl 7 . Usia kndungnnya 7buln kurg 1 mnggu bun..

6bulan klo di kluargaku bund..takute kalo pas 7 atau lebih takut kebrojolan dlu

5y ago

Ya gpp bund pas 7 blan asal gk lebih..bismillah ya bund berfikir yg positif..