Posisi masih melintang

Bund worry nih, posisi msih lintang.. Katanya bulan ini hrus kepala dibawah, bln depan suruh USG lagi . Udh gitu bidannya ngomong klo gk bisa muter hrus Cesar, pdhl usia masih 5bulan udh dibikin worry.. Gmna bund biar posisi kepala dibawah.. BBJ 421 kekecilan gk sih bund😥😭

Posisi masih melintang
285 Tanggapan

5 bulannnn msih bnyk bgt wktu buat dd nya muterrrr,aku kmrn 5 bulan juga msih melintang,6 bulan aku kepleset pas usg trnyta dd sungsang...aku bawa jjp aja wktu itu pikir ku nasih lama dan msih bisa muter ko,pas 7 bulan posisi udh dibawah tp blm masuk panggul,aku santai aja..trus tgl 30 desember kmrn diusia 36w usg lagi buat mastiin posisi dd,trnyta anak ku msih sungsang di usia 36w 😭 bner2 gak bs bayangin lahiran yg ini aku harus sc dikasih wktu sm bidan 2 minggu dd harus di bawah kpla nya..aku ikhtiar trus akuu bnyakin sujud sehari bisa 5xan 15/20menit,aku juga squatt sehari 15x trus bertahap smp bisa sehari 20/30x,ngepel juga jongkok.dannn aku bner2 ajak ngobrol si dd dr hati bgtt,sambil aku mnta maaf klo selama ini gak bs jagain dia dgn baik trlalu nyantai...dannnn alhmdllh skrg posisi dd udh dibawah plus udh masukk panggul di usia 38w ☺️ yakinkan dlm hati bund,usha gak akan mnghianati hasil 🥰 semngat bund masih bnyak waktuuu 🤗

Banyakin sujud. banyakìn doa. banyakim berhubungan biar kebuka jalan lahir nanti kalo usia sudah 8bln. Banyakin minum air putih itu bakal memperlancar bayi muter heheh karna air ketuban nya banyak bakal bikin Bayi muter kalo habis minum langsung sujud insya'allah bakal muter kepala dedenya. dan Ajakin dede ngomong setiap hari de"nanti kalo udah waktunya lahir . dede bikin bundanya mules ya sayang gpp bikin bundanya mules. biar bunda lancar lahirin kamu.. dede anak pinter anak sehat. ngerti ya sayang kepalanya kebawah yu sayang bantu bunda yu.." gitu hehe waktu lg hamil anak pertama saya kaya gitu 😘 skrng hamil anak kedua umur saya 23th . anak pertama baru umur 2th. doain ya bun semoga anak kedua ku sehat .sempurna. dan normal. serta lahiran nanti saya lancar aamiin. saling doain ya bun agar doa baik itu berbalik ke kita lagi . ❤ semangat bumil bumil

ya ampun bunda bidannya mending ganti aja klo sering bikin worry.. mending USG ke Dokter SPOG bun.. aku aja yg kmrn 7 bln posisi berubah jd melintang yg sebelumnya 6 bln posisi kepala sudah dibawah. alhamdulillah pas usg lg 8 bln udah dibawah lg kepalanya. shalat yg rajin bun sujud jg bagus ko dan tiap pagi nungging sampai dada nempel di lantai/kasur wajah hadap ke kiri/kanan biar ga sesak lakuin sekitar 10-15 menit(klo aku paling 5 menitan doang malah hehe) dan jalan pagi itu jg aku lakuin kadang kadang ga rutin tiap hari di usia 7-33 week sampai saat ini. bidan yg lain bilang masih bisa muter sampai 35 week

Ganti bidan aja bundaaaa,aku aja sampe weeks 38 dedeknya masih muter2 kek gasing,tapi dokter sama bidanku bilang gpp,ada yg baru masuk panggu pas udh mulai kontraksi. Cari provider yang menenangkan dan selalu kasih afirmasi positif. Saya aja dedeknya baru bener2 ngunci di panggul pas usia sudah 39 weeks,beberapa hari sebelum lahiran,nyatanya saya bisa lahiran normal spontan tanpa induksi apapun meskipun kepala dedek masih tinggi. Afirmasi positif dedeknya bund,power walking setiap hari,berenang dan main gym ball. Semangatttt bunda,masih 5 bulan lhoooh,masih banyak waktu.

bantu jawab ya bunda jika optimis insyaallah bisa ya bund coba bunda bawa sujud minimal sekali sehari selama 10 menit, karna saya pernah dapat pasien dg kasus yg sama dan alhamdulillah bayi nya bisa berputar,tidak salah nyaa di coba bunda,cari posisi snyamab mungkin,tarok bantal di kepala atau sujud nya dikasur boleh ya bunda yapi sikap sujud sempurna ya untuk berat badan janin normal ya bunda tapi sebaik nya kisaran 500 gram, coba nutrisi bunda lebih ditingkat kan lagi,makan es krim yg full krim juga bisa membantu bunda tetimakasih

bunda saran saya , hindari worry melahirkan Caesar mau normal atau Caesar yg penting ibu dan bayi itu selamat rezeki In Syaa Alloh sdh diatur oleh Alloh saya malah 28 week masih melintang terus terapi sujud 32 week sudah kepala di bawah dan masuk panggu kondisi saya dan bayi sdh bagus , dan mendukung untuk melahirkan normal Qadarullah karena ketuban pecah dan warnanya keruh dan kontraksi tidak segera naik akhirnya saya harus Caesar Kita hanya ikhtiar , tapi jangan worry utk Caesar semua demi nyawa kita dan calon anak

Siapa yg bilang gt bun? Ya Allah sampe shock saya🤣🤣🤣 saya pas 4bln plasenta previa, 5 bulan masih previa + lintang kanan. Hancur bgt hati karena d saranin SC kalo ngg berubah sampe 36 weeks. Miss v sampe nyeri bgt klo berdiri 1 kaki ganti celana, bangun tdr jg nyeri, itu kta spog saya ggra janin saya melintang. Kunci nya banyakin kneechest /sujud di lamain, pkonya klo ada waktu d pake gerakan kneechest terus. Alhamdulillah plasenta uda d atas dan uda ngg melintang bun. Jgn lp ikhlas dan berdoa sama Allah bun🙏

Saya aja pas usg uk 25 kepala bayi diatas dokter gak bilang saya harus SC dokter juga gak suruh saya ngapa"in uk 27w saya usg juga kepala bayi diatas dokter cuma suruh saya banyakin sujud yaudah dari uk 27w saya mulai nungging ampe 15 menit sambil diajak ngobrol dede bayinya pas uk 33w kepala bayi dibawah itu belum masuk panggul saya terus tetep lakuin nungging uk 36w bayi saya udah masuk panggul . mending pindah tempat periksa aja dokter itu gak boleh nakutin ibu hamil kasian nanti jadi kepikiran bisa stress

ʝռɢaռ ռʏɛʀaɦ ɮʊռɖ ռaʍaռʏa ʝʊɢa ʍasɨɦ5 ɮʊʟaռ ʏa ʍasɨɦ ʍʊtɛʀ ɮaʏɨ ռʏa ɨռsʏa aʟʟaɦ ռռtɨ7 ɮʊʟaռ քaʟa ռʏa ʊɖaɦ ɖɨɮaաaɦ aҡʊ aʝa5 ɮʊʟaռ ʍasɨɦ ʍɛʟɨռtaռɢ taքɨ ҡʊ ɮɛʀʊsaɦa aʟɦaʍɖʊʟɨʟʟaɦ sɛҡaʀaռɢ ʍɛռɢɨռʝaҡ8 քօsɨsɨ քaʟa ռʏa ɖɨɮaաaɦ aҡʊ saɮaʀ tɛʀʊs ʀaʝɨռ ʝaʟaռ saʍa sʊʝʊɖ saʍa ʀaʝɨռ" ʝօռɢҡօҡ aʟɦaʍɖʊʟɨʟʟaɦ ɮʊռɖ քօsɨsɨ քaʟa ռʏa ɖɨɮaաaɦ

semangat bun, bawa doa terus yaa.. dl saya jg di info dokter melintang dr usia 6 bln. tp dokternya ngasih afirmasi positif terus. walopun sampe masuk 38 weeks blm berubah akhirnya SC. xixix bayi punya jalan lahirnya sendiri bund. melintang sama sungsang beda ya bund. klo sungsang kepala di atas kaki di bawah, nah klo melintang ini. kepala di perut kiri, kaki di perut kanan. (ini kenapa akhirnya SC, krn dl babyku udh aga besar jd susah muternya). Bismillah semoga yg terbaik ya, normal ataupun SC.