BB bayi 3,8 usia kandungan 36w5h

Bund, waktu USG kmarin BB bayi saya 3,8 usia kandungan 36w5h HPLnya perkiraan 19 september, bisakah lahiran normal..?? 🙏#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

Tergantung kondisi bundanya kalo masih dibawah 4kg biasanya masih bisa tapi iya itu tadi tergantung kondisi tubuh masing2. Kalo kakakku udah punya anak 3 bbjnya 3,5 keatas semua yg paling besar yg nomor 2 4kg alhamdulillah bisa lahir pervaginaan. Aku kemarin lahirin anak ketiga 2,8 udah butuh tenaga banyak ga bayangin kalo 3kg keatas😂 semoga sehat lancar sampai persalinan ya bun🤲🏻

3y ago

Insyaallah aamiin.. Makasih bund.. 😇

trgantung dr ukuran lingkar panggulnya bun, tmn saya UK 36 W dgn TBBJ 3,7 kg harus SC krna lingkar panggulnya yg gk bs dilewati bayinya, klo dipaksa normal ada kemungkinan bayinya bermasalah jdi bnda cb ukur lingkar panggul ya bun, bs dibidan bs di Sp.OG

bisa kok Bun BB normal 2,5 - 4 kg ... kakak saya normal bbj 4,5 kg tergantung kondisi bunda .... makanan gak perlu di kurangin hanya saja kurangi asupan gula pada makanan / minuman supaya bbj stabil ya bunda ... semoga sehat baby dan momynya

3y ago

Aamiin.. Makasih bunda.. 😇

Lebih baik tanya ke bidan/dokter kandungan bun :) Temenku ada yang sama kaya Bunda BB bayinya. Akhirnya sama dokternya disuruh diet manis (gak makan nasi & manis²). Alhamdulillah kemarin lahiran ibu & bayinya sehat & selamat.

lumayan besar ya bund BBJ nya. kemarin tetangga saya ada lahiran BBJ 5.3kg , awalnya di induksi udah bukaan lengkap tapi gak bisa keluar akhirnya di SC. Alhamdulillah keduanya sehat semua baik ibu & bayi.

Waw embul jg si dede bun 😂 Makan yg manis2 mulu atau karbonya banyak bun itu ? Kayanya terganting kondisi ibu nya jg deh, dibawah 4kg mngkin masi bisa bu saya jg kurang tau si

3y ago

Iya juga bund sukanya yg manis², skrng uda d kurangin.. 😀

bb y besar y bund

3y ago

Iya bund, padahal sda d kurangin porsi dn pola maknnya jga